2019-01-20

【華為危機】國家安全絕不妥協 加國部長:絕不因中國壓力退縮

转发此新闻:
中國警告加拿大若禁止華為向加拿大提供5G網絡設備,「將會有後果」。加拿大公共安全部長古德爾(Ralph Goodale)周五表示加國不會因此退縮,顯示中加關係裂痕越來越大。

古德爾說,加拿大在國家安全上不會妥協,這是清楚不過。他說:「這是艱巨挑戰,但對於我們認為是正確及合乎加拿大利益的事情上,絕不會退縮。」

加拿大及其安全機構正研究在新一代5G通訊系統上是否採用華為設備,而中國駐加拿大大使盧沙野周四警告加拿大若抵制華為設備將遭報復。華為被指受中共控制,並為北京政府做間諜,美國、澳洲、日本等西方國家紛宣佈限制採用華為技術,但加拿大至今未公開宣佈抵制。

古德爾說,當澳洲檢討華為在其通訊網絡系統上的角色時,華為也向澳洲發出類似警告。他說:「我們明白此類言論會在過程中作出,但我們作出判斷時,將以加拿大利益作為依歸,在作出正確決定上不會退縮。」





來源:美聯社/加拿大CBC 



转发此新闻: