2019-01-16

中国式的数字维稳

转发此新闻:



老共是玩耍汉字和数据高手,为了制造美中贸易战争必胜和大国幸福假象,失业下岗可以说成回农村发展,最近发生一件内裤维稳讯息,笑倒一堆国际媒体。

人类发展进入21世纪,但是,中国一直延续数千年前的治理哲学,民可以使由之,不可以使知之,意思就是统治人民最简单的方法,就是告诉人民怎么做就好了,不需要让人民知道为什么要这样做,这就是所谓的愚民政策,因为人民知道越多,统治者就越难做,这个统治哲学道理在亚洲两个国家以中国和北韩为代表。北韩是谈不上讯息流通国家,人民全部瞎,而中国人民虽然不至于全瞎,却还多了讯息真假的问题。

俗话说,人只要不去比较,那么你就是世界上最幸福的人2009洛杉矶时报的记者巴巴拉德米克(Babara Demick)访谈一百多位脱北者,诉说北韩的真实生活,写下我们最幸福一书,这本书戳穿了我们最幸福的骗局,很多脱北者离开的途径就是越过鸭绿江,等到他们到了中国丹东,才赫然发现用大米煮成白米饭,这种美味的东西在一般家庭,其实很普遍。

独裁者眼中人只是动物
北韩和中国的治理哲学,也可以用动物农庄的猪领导作隐喻,在独裁者眼中,人只是动物,这种治理法是采取掩人耳目的方法治国,农庄中的猪可以当选领袖,被统治的动物,永远与世隔绝,不知道外面的世界(详见欧威尔所写的动物农庄),这种方法又可以称为数字维稳,简单说:骗术治国。

很多北韩脱北者离开北韩才知道,世界上许多讯息是从未听过的,同样的,多数的中国人,只有离开中国,才发现自己被关在井里面,党媒资讯一体化和网路长城封锁,使每一位公民处在犯罪状态,国家的暴力惩罚异议者,扮演重要稳定国家脚色,只有掩起耳朵、闭起嘴巴,变成顺民,日子才算安全。

中国13亿人养了8000万共产党员,相当于0.5%的党国权贵者占有了80%人民的财富,这样子却还能打着共产口号,欺骗人民70年,但是没有一个党官会说真话;111日,江苏金湖县再度爆发过期疫苗事件,打了疫苗的父母打电话询问疾病控制局,党官说,没事,过期疫苗打了也不会死人,父母一听大怒,数千人包围县府书记梁志勇,书记说,只有145人打了过期疫苗,后来发现过期疫苗已经打了六年,估计有二万孩童受害,梁志勇下场是被群众打了遍体麟伤。

党官习惯不说真话,是共产党的标准统治,除非已经瞒不住,否则一定假话假到底,共产党相信没有真相才是真相,所以企图从统计数字理解中国有一定难度,但是一旦老共开口说真话的时候,那就表示问题已经非常严重。

中国国家统计局所发布的统计数字,通常不值得信赖。不久前,人民大学的向松祚教授才踢爆,所谓经济成长保六保七,根本上是骗人的,真实数字是1.67%甚至负数,失业数字也是假的。去年,统计局发布失业率是4.8%,但是根据人口调查,中国宣称实际人口是13亿8千万,真正有劳动力人口是10亿,其中有工作者是七亿多,其中有2亿是农民工,所以,真正的失业率是25%左右,今年贸易战剧烈升高,中国失业人口势必更加扩大。

中国政府不希望人民知道真相,担心引起恐慌,所以17日贸易谈判后,美国和外国媒体相继发布,谈判结果不佳,中国经济前景并不乐观,只有中国媒体表示贸易战争很快落幕,前景一片大好,连被中国管控的台湾红色代理媒体也跟着老共风向乱写一通。

去年,俄罗斯真理报报导说,中国自称拥有将近14亿人口,恐怕也是假的,俄罗斯真理报访问曾在中国进行人口调查的科学家说,中国一胎化政策进行50年,从中国粮食和肉品的消耗数量,可以估算出这个国家的真正人口数目,恐怕落在9亿比较正确,中国政府对自己缺乏信心,企图用中国人多势众,防范其他国家的侵略,完全是黑社会帮派心态,以为小弟很多就保证打赢。

观察一国的经济现象,有两个重要指标,去年,中国政府被逼,公布经理人指数已经低于50%,今年110日,再度公布消费者指数和生产者价值指数,这两个指数双双呈现下行,表示出生产商的产出物品,已经赚不到钱,而消费者也降低了购买力,意思就是通缩时代来临,或者说是恶性停滞性通膨来临了。稍稍懂一点经济学的人,肯定会被这个数字吓坏,这也可以理解,为什么中国人民银行不停印钞票,但是钞票却在银行的仓库里搁着,没人要借钱,即便政府发布减税政策,仍然无助企业生存,这是恶性循环的结果,并不是开始,所谓明斯克时间已经到了,简单说,中国目前真实的社会样貌是;民间社会出现没钱消费情况,许多民营企业也没钱可赚。

让老百姓无知是最好的统治术
为了掩藏越来越糟糕的经济情况,避免老百姓恐慌,中国只剩下此地无银三百两一招,开始抓捕在网路上铺写,或讨论中国现阶段经济数据的人,然后扣上骚扰金融经济秩序的罪名,老共相信,让老百姓无知,是最好的统治术。

中国经济学者巩胜利认为,中国一旦经济全面崩溃,最先引爆的地方应该是东北,他从经济数据解释;东北的重工业受到美中贸易战争打击之前,就已经进行一次大规模去产能,造成数百万下岗工人,巩胜利说,只要到东北各城市走一遭,街上看不到美丽又年轻的女人,就可以印证经济萧条来临,中国经济崩盘始于东北,而最后的打击区域,应该落在北上广深四大城。

观察街头上美丽女人人数,其实是一种很有意义的所谓市场经济调查,就好像过年了,到卖年货的市场走一下,看看市场活络情形,就知道今年景气如何了。

用内裤贩售数量当作经济复苏指标
党媒环球时报为了唱反调,把经济死马唱成活马,把快要完蛋大吉的中国经济,写成生龙活虎,于是也做了一个市场民调说,根据调查,东北各城市,男性内裤的销售量,成长速度很快,2018年高达30%,表示东北的经济已经开始复苏了,美国纽约时报立即对这项调查打脸说;全世界只有中国用内裤贩售数量,作为观察经济指标,却虚假变造科学上正常使用的数据,这是典型的数字维稳

说实在,内裤是否买气上升,有两种情况:第一、大降价,买一送三,第二、赶着关门前清仓,这两者都显示经济已经要下坠了,环球时报会瞎掰,但是不动脑子,这是一般红色媒体的通病。根据中国自己公布的城市所得排行榜,在1980年代,沈阳、大连、长春还可以进入10大高收入城市榜单,但是2016年包括大连、沈阳、哈尔滨都已经被摔出15名之外,东北经济萧条可见一般,环球时报习惯睁眼说瞎话,又增加一桩。

观察一个国家是否陷入动荡,群众运动的数据最准确,尤其是中国这种不开放群众上街的国家,人民一旦走上街头,就显示问题已经严重到很难解决。

根据中国公安部的统计数字,2005年一年一共有87千起群众运动,原因很多,包括老兵上街要钱、劳工抗争、工厂倒闭维权、环保运动等等,可是2006年以后,中央下达命令,这种数据就突然消失了,因为老共担心人民知道这国家很乱,反正中国很大,只要封锁党媒、网路,甲地不通乙地,就表示世界太平了。

2006年之后,观察中国群众运动,只能靠香港的NGO组织中国劳工通讯,根据这个组织说,老共公安部偷偷放出的消息,2018年只有1318起事件,这个数目应该10倍,才比较接近事实。

中国改革开放早期,国退民进,老共为了维稳,鼓励第一波下岗劳工没事做就进行方桌围城,墙上贴着标语,多打麻将少搅事,下岗工人藉此消耗时间,当时可以看到各大城市的公园、街角,全部是四人一组,一方桌、一壶茶消耗一整天。

现在,鼓励人民打麻将肯定不行,下岗劳工很多正值壮年,农村的良田变成房屋,连耕种都出问题,短时间可以吃泡面果腹,日子一久,恐怕就会出乱子,这才是老共不愿意让人知道的秘密,所以只能继续搞数字维稳,搞内裤畅销的闹剧,不停洗脑,告诉中国傻子,不用担心贸易战争,中国人可以吃草维生,美国帝国主义失去汉堡必败




来源:民报/洪博学


转发此新闻: