2018-12-04

成龙自传出英文版 公开年轻时嫖赌荒唐旧事

转发此新闻:
著名影星成龙曾在3年前出版中文自传《成龙:还没长大就老了》,近日该书将面向英语读者推出内容增加后的英文版。英国《每日邮报》1129日报道称,他在这次出版的自传中公开了这么多年来的人生历程,有光荣史也有荒唐的年轻时期。
今年614日,美国名人书籍出版社画廊图书(Gallery Books)对外宣布,将在124日出版成龙自传《永不长大》(NEVER GROW UP),这是他的中文版《还没长大就老了》的英文翻译版本,而中文版已经在20154月出版。对此,《每日邮报》报道称,成龙的个人财富粗估高达3.5亿美金,作为全世界最著名的华人影星,通过数十年在华语电影圈和好莱坞的打拼,成龙终于在2016年光荣获得奥斯卡终身成就奖,风光无限。但报道也写下,成龙在书中承认自己在个人生活中就像个混蛋。他在书中对从小未受过太多传统体制教育,而是跟着义父学习京剧、功夫,表演生涯最初从替身开始讲述,书中写到那是他在年轻时荒诞行径的起点。
作为特技演员让他手头上有了钱,于是酗酒、嫖妓、赌博,成龙说作为一名拿命表演的特技演员,清楚知道如果演出时出现问题,可能不会活着看到第二天的太阳,因此会有一种短期心理,容易肆无忌惮地花钱。他在书中写道,在成名之后赚了很多钱,现今对他来说像一种安全感,喜欢热闹的他身边也总是围着不少人,因此消费支出庞大。书中还举例称,大约在10年前,成龙曾在1年内支出200万美金的聚餐费,还总是送出高级奢侈品,像是手表、红酒、汽车、定制服饰等。
在家庭生活方面,成龙在书中承认自己是个彻头彻尾的混蛋。他回顾过往称,对妻子林凤娇充满歉意,当时我有很多女朋友,我还在挑选谁最好,但她怀孕了,我说就生下来吧!书中,成龙还提到了多段形容自己感情生活的经历,包括与明星邓丽君、吴绮莉等人的相处。对此,拟写这篇报道的英国记者贝慈(Daniel Bates)则认为,成龙在书中展现出对女性的不尊重。此外,书中披露的成龙在对教育孩子方面的做法也引起大众哗然,有一次他把还在学走路的儿子房祖名抓起来摔,对女儿吴卓林更是在全书中只字未提。


来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论