2018-12-29

让子弹飞

转发此新闻:




70年历史,多次宫廷变易,最高权力转换,即使邓小平翻转毛路线、胡赵开明执政,中共一党专政的本质都丝毫无改。每一届新的中共领导上台,都有舆论界意淫一番,什么政治改革的春风要来了,但春风只在党内派系间轮流转,永远吹不到老百姓身上。一切改变都是换汤不换药。

话虽如此,领导人还是有高下之别。这几年,特别在2018年,被林郑称为最景仰的政治领袖,在大政上出现的许多常识性谬误,着实令人张口结舌。14亿人,在朝在野居然无人提出一点异议,还一再脱离常识为谬误讴歌。直到最近,一些批评声音才在网上出现。

比如一带一路。丝绸之路没有见载于中国史书,它是19世纪德国一本地图集用过的词语,是指西汉时代从陆路通过中亚、中东,远到罗马的偶而出现的贸易路径。那时世界还没有远航海路运输。自西方的大航海时代后,海路运输已经成为最廉价的运输方式。现在地球人口的70%居住在离海岸线350公里以内。海上运输经济带早就自然成型,你把全球海岸线划入自己规划范围,意淫地称之为海上丝绸之路经济带当然可以,但别人叫它海上石油之路经济带、海上军火之路经济带也无不可。在各海岸线建港口、货柜码头,若有经济价值,则早有国际财团开发,轮不到你;若无经济价值,你去开发一个港口,就注定赔大本。陆路通往中亚、中东等地的丝绸之路,人烟稀少,穷山恶水出刁民,经济上这些国家无还钱能力,又法治不全,政局动荡。中国要帮助这些地区建高铁,是什么成本?有没有客流?靠什么回本?香港人流满溢,为了与中国接轨而建高铁,也摆明蚀本。现在的世界,不是铁路的时代,是空运和海运的时代,应是常识吧?

2018年高调纪念马克思,学《共产党宣言》;实行国进民退,说民营企业已完成历史任务应该退场,习帝到东北说要将国营企业做大做强,还要自力更生;人社部副部长说民企的职工要与老板共管企业。中国老百姓一听见消灭私有、自力更生、群众管理这些词语就要发抖,因为这意味勒紧裤带、经济陷崩溃边缘的日子又来啦!40年前所谓改革开放,其实就是大幅度恢复私有,现在社会大部份的税收也来自私企。私有制即代表文明与进步,已经不仅是常识,而且为实践证明了。

改革开放40年,由于政治体制不改,因此发展出来的是由掌权者的亲属、子女或关系者掌控的权贵资本主义。现在中国哪一家百亿企业背后没有权贵们的身影?因此,学马克思,消灭私有制,直接受损的不仅是私企,更是私企背后的权贵利益。权贵压力来了,永续领袖连忙变腔说,民营企业家是自己人。但什么人是自己人?什么人不是?有制度厘定乎?自己人这用语已经是人治啦。

1223日人大常委审议《外商投资法(草案)》,草案明确外商投资企业基于自愿原则合作,不得利用行政手段强制转让技术。不是前有中国制造2025、有千人计划吗?怎么在美国要胁下就脚软了呢?

政策大起大落,首鼠两端,使林郑最景仰的政治领袖的智商和常识露了底,权力的极致也露了底。未来如何?大陆网文说:让子弹飞吧!




来源:苹果日报/李怡


转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

大约十年前的2009年初,也就是快过年的时候,邪恶的荣昌当局开始给我扣“精神病人”的屎帽子,强行把我关荣昌综合医院精神科进行肉体摧残和精神折磨。直接对我进行这一惨无人道迫害的恶人有荣昌安富派出所的恶警郑益民,安富街道沙河村的恶霸村干部刘国成,还有那个吃里扒外的姑妈刘乾金,以及综合医院精神科的禽兽医生赵甫兵。

刘刚 说...

邓小平的先富带后富论是彻头彻尾的谎言。邓矮凳是忽悠中国人民的大骗子。先富起来的人没有那个善心去帮助贫穷的人。人性的贪婪和自私,以及手中的财富只会让他们变本加厉的继续剥削压迫穷人。古往今来,这样的事少吗?就举一个现实中的例子吧。在重庆市荣昌区安富街道有一个刘姓家族。刘乾金和罗继续伟这个小家先富了,而他们却并没有去带动他们的穷亲戚致富。他们的逆子罗荣建已经丧失了对长辈最起码的尊重,公然暴力殴打自己的亲舅舅和表兄弟。罗荣建和他的婊子老婆刘通华仰仗他的干兄弟胡康林是千万富翁,还是当地的黑老大就肆无忌惮的横行乡里,欺男霸女。像这种一家人都不遵循邓屠夫的先富带后富论的事例在中国还少吗?你们还指望没血缘关系的人去帮助穷人致富,那只能是乌托邦而已。我们看问题应从基本的常识出发啊!

发表评论