2018-12-29

台商快逃 专栏作家揭大陆经济黑幕

转发此新闻:
   中共藉由发展赚饱钱囊,却以污染环境、牺牲民众健康作为代价,示意图。 (Getty Images)


美中贸易战升温,许多台商选择撤离中国,但有台商反映钱无法汇出来。专栏作家粘迪舜表示,中共有一套强制结汇的规矩,台商收到的美金得被强制兑换成人民币,目的是把资金锁在中国。他也说,近年中共对台招商说得天花乱坠,但冷静想想这一切只是梦。

粘迪舜近日在脸书发表多篇文章,论述包括在中国的台商困境、华为壮大后的中共阴谋等,引起广大回响,并经媒体报导转载。粘迪舜以自身经验为鉴,呼吁想到中国大陆快速致富的台商已到了梦醒时分,中国经济最坏的年代已经到来。

粘迪舜表示,2000年后,台湾正面临产业技术升级,与汰换老旧产线的当口,受中国崛起磁吸,台商大举西进。西进的毛利200%起跳,一片荣景,愿意留在台湾发展的老板寥寥可数。
一位电镀厂老板就曾跟粘迪舜反映,中共官员跟他拍胸脯保证,在中国设电镀厂,即使工作环境有重金属等有毒物质环伺,但要人就有人,而且出事也不须负责,“共产党根本不在乎老百姓的命,他们只想赶快招商,自己赶紧发达起来,而这些是靠着人民的性命与健康换来的。”
“在跑客户的过程中,几乎每一个大老板,都告诉我同一句话,在中国赚到的钱是假的”,粘迪舜表示,在中国赚到的钱,根本拿不出来的,因为共产党不让你拿出来。共产党有一套“强制结汇”的规矩,只要收到美金,就得兑换不值钱的人民币,而且兑换的成数比例,还是中共规定的,而中共又可能会乱印钞票。所以辛苦赚的钱,说穿了只能在中国里面消费。
粘迪舜表示,当年愿意深耕台湾的老板,其实都智慧甚高,尽管起步艰辛,但因为稳马步,不少人最后靠实的技术与产业转型,开拓了欧美路线的客户,身家逐渐丰厚,各个都有了数亿甚至数十亿的家产,“在世界各地做生意,不需要担心政府翻脸无情,人治社会毕竟跟法治社会没得比。”
而那些过去把产线全搬去对岸的老板们,则是在酒色财气下渐渐失去了健康,又或者不耐对岸官员长期敲诈勒索,最后空手而回,失去了财富与家庭关系。

粘迪舜表示,台湾受“赚快速简单钱”的观念影响极深,而共产党官员为招商又会讲得天花乱坠。但只要冷静想想,这根本只是一个梦。随着中国今年经济几乎负成长,中国已经逐渐出现大量失业潮,中共官员们也心知肚明,他们正碰到中国最坏的年代。而总想快速致富的台湾人,说真的也到了梦醒时分了。





来源:大纪元
转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

大约十年前的2009年初,也就是快过年的时候,邪恶的荣昌当局开始给我扣“精神病人”的屎帽子,强行把我关荣昌综合医院精神科进行肉体摧残和精神折磨。直接对我进行这一惨无人道迫害的恶人有荣昌安富派出所的恶警郑益民,安富街道沙河村的恶霸村干部刘国成,还有那个吃里扒外的姑妈刘乾金,以及综合医院精神科的禽兽医生赵甫兵。

Acad Aqq 说...

进来就是看你的评论,刘刚加油。

发表评论