2018-12-04

美军空袭 击毙阿富汗南部塔利班最大头目

转发此新闻:
12月1日,美军的无人机的袭击炸死了塔利班高级头目阿卜杜勒・马南(Mullah Abdul Manan)。(JAVED TANVEER/AFP/Getty Images)




美军无人机袭击炸死了塔利班高级头目阿卜杜勒马南(Mullah Abdul Manan),他是阿富汗南部的最高指挥官,他的死将对阿富汗安全局势起到积极影响。这对阿富汗和盟军来说是一个重大胜利。

SKY新闻123日报导,阿富汗赫尔曼德省(Helmand)省长Mohammad Yasin Khan确认,上周六(121日), 马南在赫尔曼德省的Nawzad地区与当地指挥官和武装人员会面时,与另外32人一起在美军无人机空袭中被炸死。
塔利班发言人Zabiullah Mujahid证实了马南之死,并表示这是该组织的“巨大损失”。美国军方也证实了他的死亡,还补充说阿富汗军队将在美国的支持下继续进攻。
马南被称为赫尔曼德省的“影子省长”,可见其影响力之大。大多数国际作战任务在2014年撤离赫尔曼德省后,马南指挥塔利班武装分子不断扩张,稳步加大了对赫尔曼德省的控制,目前该省许多地区仍处于塔利班手中。
“他是南部最高级的塔利班指挥官,他的死将对地区治安产生全面(积极)影响。”阿富汗的一位高级安全官员说。
阿富汗内政部发言人Najib Danish补充说:“他的死将打击敌人士气,并使赫尔曼德省和其它南部省份的治安状况得到改善。”
10月中旬,位于利雅得的“国际恐怖分子资助目标中心”公布了一份制裁名单,对9人实施金融制裁,马南也在这份黑名单上。
美国驻阿富汗部队发言人巴特勒(Dave Butler)上校说:“塔利班应该考虑和谈,而非继续顽抗,当他们的士兵和头目遭到持续袭击时,他们无法继续战斗。”
阿富汗的加尼(Ashraf Ghani)总统呼吁塔利班“接受阿富汗人的愿望,实现持久的、真正的和平”。美军则表示,他们曾使用精确空袭来迫使塔利班参与和平谈判。


来源:大纪元

转发此新闻:

1 条评论:

Nghệ Nhân Trương 说...

Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

Tìm hiểu về quy định gửi hàng đi mỹ và hướng dẫn cách mua sách trên amazon giá rẻ với trang web mua sắm trực tuyến ở mỹ cũng như phí ship hàng từ mỹ về việt nam giá rẻ.

发表评论