2018-12-04

美军空袭 击毙阿富汗南部塔利班最大头目

转发此新闻:
12月1日,美军的无人机的袭击炸死了塔利班高级头目阿卜杜勒・马南(Mullah Abdul Manan)。(JAVED TANVEER/AFP/Getty Images)




美军无人机袭击炸死了塔利班高级头目阿卜杜勒马南(Mullah Abdul Manan),他是阿富汗南部的最高指挥官,他的死将对阿富汗安全局势起到积极影响。这对阿富汗和盟军来说是一个重大胜利。

SKY新闻123日报导,阿富汗赫尔曼德省(Helmand)省长Mohammad Yasin Khan确认,上周六(121日), 马南在赫尔曼德省的Nawzad地区与当地指挥官和武装人员会面时,与另外32人一起在美军无人机空袭中被炸死。
塔利班发言人Zabiullah Mujahid证实了马南之死,并表示这是该组织的“巨大损失”。美国军方也证实了他的死亡,还补充说阿富汗军队将在美国的支持下继续进攻。
马南被称为赫尔曼德省的“影子省长”,可见其影响力之大。大多数国际作战任务在2014年撤离赫尔曼德省后,马南指挥塔利班武装分子不断扩张,稳步加大了对赫尔曼德省的控制,目前该省许多地区仍处于塔利班手中。
“他是南部最高级的塔利班指挥官,他的死将对地区治安产生全面(积极)影响。”阿富汗的一位高级安全官员说。
阿富汗内政部发言人Najib Danish补充说:“他的死将打击敌人士气,并使赫尔曼德省和其它南部省份的治安状况得到改善。”
10月中旬,位于利雅得的“国际恐怖分子资助目标中心”公布了一份制裁名单,对9人实施金融制裁,马南也在这份黑名单上。
美国驻阿富汗部队发言人巴特勒(Dave Butler)上校说:“塔利班应该考虑和谈,而非继续顽抗,当他们的士兵和头目遭到持续袭击时,他们无法继续战斗。”
阿富汗的加尼(Ashraf Ghani)总统呼吁塔利班“接受阿富汗人的愿望,实现持久的、真正的和平”。美军则表示,他们曾使用精确空袭来迫使塔利班参与和平谈判。


来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论