2018-11-06

崔永元北京面馆取真名 民众挤爆热挺讲真话

转发此新闻:
踢爆影星范冰冰巨额逃漏税的中国知名媒体人崔永元,日前在中国传媒大学内开起面馆,不但轰动校园,许多民眾更慕名前往,逼得面馆规定只能用学生卡消费。但仍有不少崔粉转而託学生代购,以此力挺崔永元实话实说讲真话。
据中央社今天报道说,因踢爆范冰冰声名大噪,崔永元校园开面馆门庭若市。中央社引述多家媒体消息,这家由崔永元团队经营的麵馆名為「崔永元真面」,10月上旬在北京东郊的中国传媒大学北苑餐厅内开张。当月中旬,这一消息在网路上传开后,立即吸引许多民众及崔粉前往消费。
报道说,除了崔永元原本就具备的知名度,以及踢爆范冰冰逃漏税的加乘效应外,「崔永元真面」的定价每碗仅人民币12元至18元,在北京市面上属中低价位,导致开幕后始终人满为患,甚至需要排上一小时才能吃得到面。
由于「崔永元真面」人潮众多,导致学生用餐的空间被严重排挤,产生喧宾夺主现象。为此,面馆及中国传媒大学10月下旬发出通知,必须持学生卡才能前往消费,意在隔绝校外人士前往消费。
但据报道指出,尽管校方及面馆采取限购,但食客及崔粉并未为此打退堂鼓,纷纷想办法向学生借卡消费,或是托学生代购。甚至还有多人托学生买一碗面后,再一
齐共享。
根据报道说,不少前往消费的中国民众表示,崔永元本人的「真」是面馆的招牌,专程前往吃面是为了支持崔永元,支持他「敢说真话,针砭时弊」。
据一名主动前往面馆帮忙的崔粉刘女士说,她「就是想做点什么支持崔永元」,他(崔永元)「敢说真话揭露黑暗,实际上是为社会造福」,因此「应该支持他的事业」。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论