2018-11-20

四川高三男生早六点在女生宿舍捅死女生

转发此新闻:
四川一名高三男生周一(19日)清晨在女生宿舍捅死一名同班女生后自杀未遂。官方报导隐匿了涉案学校的名称等相关信息,引起外界质疑。
据四川日报报导,周一6点左右,位于四川巴中市巴州区回风辖区的某中学,一名高三男生在女生宿舍将一名同班女生捅死。
据知情人介绍,男生捅死女生后随即自杀(未遂),被送医抢救。被捅死的女生17岁,行凶者20岁。
官方报导未透露行凶者的杀人动机及更多相关信息,引起网民质疑。
很多网民质疑,这些凶案发生在哪个学校,媒体为什么不公开?
“落墨灵魂”质疑,是什么学校女生宿舍男生可以随便进出?多大的仇恨需要用刀解决?“男生为什么早上6点能在女生宿舍,并捅死女生,然后自杀?”
“影视投资-股票期权黑马”表示,在女生宿舍发生凶杀案,学校脱不了责任!
不少网民推测血案或因感情问题引起。网友“为君赢得身后名”表示,凶案发生在巴中市回风中学,并称自己是从该校刚刚高中毕业,听闻凶杀案,瑟瑟发抖。
网民“Bedivere”质疑,男生20岁还在读高三?
“卖不出东西的小姐姐”也质疑,男生和女生的这个年龄差,表明一个是复读生,一个是应届生吗?
在中国大陆,校园暴力、校园凶杀案层出不穷。
20164月,重庆市彭水县桑柘镇中学一名初二中学生被初一的学生用刀捅死,当地政府封锁消息,企图用钱将事件化小。死者家属到学校讨说法,遭到百余名警察镇压,引起民愤,爆发上千名村民围堵警车的群体事件。
2017124日晚上,位于山东济南市章丘区世纪大道12510号的昌聚教育学校的女生宿舍内,两名女生打架,一名15岁的女生将另一名16岁女生捅伤。受伤女生送医后抢救无效身亡。
2017124日凌晨,陕西渭南市临渭区一学校七年级的12岁学生军军(化名),在男生宿舍内,用水果刀将13岁的同学奇奇(化名)捅伤,受伤学生经抢救无效身亡。
有评论,当今大陆的学生或者说是年轻人,他们的心理素质和健康状况真的令人堪忧。现在的中国全部都在搞经济搞金融,在精神和道德层面下的功夫或者说重视度很低,才会导致今天的局面。殊不知物质富裕不等价于精神富裕。


来源:大纪元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论