2018-11-23

北京惊爆非洲猪瘟 民众极度担忧

转发此新闻:
   非洲猪瘟疫情在中国大陆快速蔓延,目前北京亦沦陷。


中国大陆的非洲猪瘟疫情持续扩散,北京爆发疫情。至今大陆已有20省市确诊疫情,大陆民众质疑疫情已失控、中共无能应对,并担忧疫情变种

北京爆发非洲猪瘟疫情

中共农业农村部今天(1123日)通报,确诊北京市房山区青龙湖镇、琉璃河镇各有一个养殖场爆出非洲猪瘟疫情。截至目前,青龙湖镇某养殖场养有生猪1325只,死亡49只;琉璃河镇养殖场养有生猪429只,死亡37只。
此消息公开后,大量网民认为,非洲猪瘟疫情很可怕,并质疑中共政府无力控制疫情,对疫情表示担忧。
网民“夜来愁肠待酒舒”:从东北直杀南方,然后掉回头又直捣京城,政府到底有没有办法控制呀?
ccaatt2016”:这当然是没控制住啊!
“美丽寨贱鹅鹅鹅”:再蔓延下去,是不是整个中国都不用养猪了?之前的“管控”根本毫无用处,后来又放开猪肉的买卖流通,导致发病的地区越来越多!
23日官方还通报,江苏扬州市江都区发生一宗家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情:扬州江都区一养殖场存栏家禽11810只,发病1200只,死亡320只。
11月份,非洲猪瘟疫情在大陆多省持续蔓延,几天时间内,四川、上海和北京已沦陷。同时,吉林省还发现首宗野猪感染非洲猪瘟疫情的案例。
1120日,官方确认湖南出现非洲猪瘟。湖南怀化市鹤城区涉事猪场所养的73只生猪中,有61只发病,55只已死亡。
1119日,黑龙江哈尔滨市道外区的两个养猪场排查出非洲猪瘟疫情,900只存栏生猪中,发病269只,死亡269只。
1117日,上海爆出非洲猪瘟疫情。同日江西、云南、四川亦排查出非洲猪瘟疫情。4省市的相关养殖场共有34只猪死亡。
官方通报称,江西上饶市鄱阳县、云南昆明市呈贡区、四川成都市新津县排查出非洲猪瘟疫情。其中,江西鄱阳县养殖场存栏生猪150只、发病10只、死亡10只;成都新津县养殖场存栏生猪110只、发病27只、死亡13只。上海市金山区一个养殖户排查出非洲猪瘟疫情。该养殖户存栏生猪314只、发病50只、死亡11只。
另昆明呈贡区屠宰场共有待宰生猪348只,官方未透露具体发病及死亡数量。
1116日,官方通报四川出现首宗非洲猪瘟疫情案例,四川成为大陆第18个沦陷的省市。据通报,四川省宜宾市高县一个养殖户发生非洲猪瘟疫情,该养殖户共养有40只生猪,发病16只,死亡10只。
同日云南、吉林两省再爆发新疫情,其中吉林更确诊大陆首宗野猪非洲猪瘟疫情。云南发生第4宗案例,昭通市威信县一个养殖户所养唯一一头生猪发病死亡。吉林白山市浑江区有一头病死野猪检被测出非洲猪瘟病毒,即大陆发现首宗野猪感染非洲猪瘟疫情。
值得注意的是,与以往的官方通报不同,官方对上述云南和吉林的两宗案例的通报中,未提到该宗疫情“已得到有效处置”。
1115日,官方通报,湖北黄冈市浠水县发生非洲猪瘟疫情,成为该省3天内第2宗确诊疫情。
浠水县一养殖场发生非洲猪瘟疫情,场内存栏636只生猪,24只发病,13只死亡。

疫情快速蔓延 民众担心变种
媒体报导均提到,大陆非洲猪瘟疫情持续失控。陆媒报导称,从今年8月至11月这3个月以来,大陆非洲猪瘟疫情呈现加速爆发态势,而当局对疫情束手无策。
近一个月内,疫情已蔓延至天津、山西、云南、湖南、贵州、重庆、湖北、江西、福建、四川、上海和北京12个省市,并已经在各个地区“连成片”,累计确认数十起案例。
截至目前,官方确认有非洲猪瘟疫情的20个省(市)为:辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江、内蒙古、吉林、天津、山西、湖南、云南、贵州、湖北、江西、福建、重庆、四川、上海、北京。
有网民质疑,“至今还有哪里没有查出非洲猪瘟”?民众还担心非洲猪瘟病毒变种。

日本发现3宗中国游客携带猪肉制品含非洲猪瘟病毒
中国大陆的非洲猪瘟疫情快速蔓延,邻国均严格检查中国旅客携带入境的猪肉制品。日本日前确认第3宗旅客由中国带入非洲猪瘟的案例。
1122日,日本农林水产省发布消息指,一名旅客本月9日从大连抵达成田机场时,其携带的猪肉香肠经证实含有非洲猪瘟病毒基因。
1014日,一名自上海抵达东京羽田机场的旅客所携带的自制水饺,被验出非洲猪瘟病毒呈阳性反应。这是日本第二次发现同类案例。第一次是10月初在北海道新千岁机场,当时有一名来自北京的中国游客,携带含有非洲猪瘟病毒的香肠入境。
另外,大陆游客携带至南韩和台湾的猪肉制品亦被检查出有非洲猪瘟病毒基因等。


来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论