2018-11-06

中共监控升级 北京上海安装“步态识别”

转发此新闻:
中共警方已经启用步态识别系统,对民众进行进一步的监控。图为2014年9月30日,一名工人在北京天安门广场边缘调整监视器。



人脸识别系统之后,中共当局又安装了“步态识别”(gait recognition)系统,以期进一步监控民众。这种技术号称可以在50公尺内透过人们走路的姿势辨识出其身份,即便他们没有露出脸部也是一样。

据美联社报导,中共警方已经在北京和上海的街道安装步态识别系统。这种产品由北京银河水滴科技公司生产。
该公司CEO黄永祯声称,此系统可在50公尺内辨识人们的身份,就算当事人背对摄像机镜头或把脸遮住,也能够辨识出来。
该公司这项技术可从一般的监视器视频中撷取人们的轮廓进行分析,所以不需要特殊的镜头。然而,它无法即时辨识出人们的身份。使用者必须将视频上传到它的软件供其搜索。它搜索一个小时的视频大约需要10分钟。
这项技术在世界上并不是很新颖。英国、美国和日本的科学家已经在这个领域研究了超过10年的时间。但很少人试图将这项技术商业化,更没听说哪个政府曾用它来监控人民。
中共监控无处不在,警方已在使用人脸识别系统在人群中辨识人们的身份,并发展一套监视器资料的全国整合系统。《华尔街日报》曾刊文批评中共利用人脸识别技术监控民众。报导指出,美国使用该技术是为了确认犯罪嫌疑人的身份,而中共的目的有所不同,它正快速运用新技术对人民进行监视。


来源:大纪元

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

希望美国能把重庆荣昌异议人士刘刚被迫害的事作为个案提交联合国人权理事会,为这个八零后民主人士向中共当局讨要公道。关于刘刚被荣昌当局迫害的悲惨遭遇,大家可以谷歌搜索“荣昌刘刚”!请大家多为刘刚呐喊,让美国国务院早日把刘刚的事做成个案以对中共当局施压。

发表评论