2018-11-12

一战百年纪念 川普:守护阵亡者捍卫的和平

转发此新闻:
在巴黎郊外苏雷斯纳(Suresnes)美国公墓举行的停战纪念活动中,川普总统赞扬了一战中“美国和法国爱国者”, 他说:“守护他们100年前捍卫的文明,守护他们为之献身的和平是我们的职责。

周日(1111日),美国总统川普(特朗普)和世界各国领袖一起纪念第一次世界大战停战一百周年。在巴黎郊外苏雷斯纳(Suresnes)美国公墓举行的停战纪念活动中,川普总统赞扬了一战中“美国和法国爱国者”。他说,“守护他们100年前捍卫的文明,守护他们为之献身的和平是我们的职责。”

川普表示,1111日是美国退伍军人节。就在100年前的今天,即19181111日,第一次世界大战结束了。川普说,感谢上帝。
“这是一场残酷的战争。数百万美国、法国和盟军的士兵在人类历史上最血腥的冲突之一中,以非凡的技能和勇气进行了斗争。
“(今天)我们聚集在这个神圣的安息之地,向勇敢的美国人致敬,他们在那场艰苦的斗争中咽下最后一口气。”
川普表示,在1918年的这一天,教堂的钟声响起,家庭成员开始拥抱,庆祝活动在欧洲和美国的城镇中以前所未有的方式遍布大街小巷。
 
川普表示,11月11日是美国退伍军人节。“就在100年前的今天,即1918年11月11日,第一次世界大战结束了。”川普说,“感谢上帝。”


一战中 美法军人体现了两国永恒的美德
川普说:“胜利的代价是可怕的。战争结束时,超过一百万法国士兵和116,000名美国军人牺牲。还有数百万人受伤。无数人会带着壕沟战的持久伤痕和化学武器的恐怖(回忆)回到家园。
“在战争的最后一战中,超过26,000名美国人丧生,超过95,000人受伤。这是美国历史上最致命的一场战斗。”他说。

   川普敦促美国人记住因战争而死伤的成千上万的美国人,其中包括海军陆战队员。
他敦促美国人记住因战争而死伤的成千上万的美国人,其中包括海军陆战队员。“在苏雷斯纳美国公墓,有超过1500名是第一次世界大战中做出最大牺牲的美国军人。在这里还埋葬著在贝洛森林之战(Belleau Wood)战役中战斗的传奇海军陆战队员。”
川普说:“第一次世界大战的美国和法国爱国者体现了我们两个共和国永恒的美德:荣誉和勇气,力量和勇气,爱与忠诚,恩典和荣耀。我们有责任保护他们所捍卫的文明,并保护他们在一个世纪前如此高尚地用生命维护的和平。”

为家庭、国家、上帝和自由奉献一切的阵亡将士
川普还讲述了一战时发生的一个故事。
来自宾夕法尼亚州黑泽尔顿的中士威尔(Eugene Wear)是贝洛森林之战的海军陆战队员之一。尤金直接冲入敌人的战火中,将战友的伤口包扎起来,并将他带回安全地带。
几个月后,尤金自己受了致命伤。圣诞节后一天他去世了。他的母亲曾来到这里,在她宝贵儿子的坟墓前哀悼。她非常爱他。她是成千上万美国妈妈和爸爸中的一员,他们心爱的孩子们在苏雷斯纳的山坡上找到了最后的安息之所。
川普说:“这里每一个大理石十字架和大卫之星都标志着美国战士的生命,他们是伟大的、伟大的战士,为家庭、国家、上帝和自由奉献了一切。在雨中、冰雹、雪中、泥泞中、有毒气体、子弹和迫击炮火中,他们坚守阵地,向前推进胜利。这是一次伟大的胜利,昂贵的胜利。”
川普还提及年轻士兵保罗·梅纳德(Paul Maynard)在战争结束前几天写的一封信中的话:“亲爱的妈妈,我想起家里的所有人,而且我知道如果我不能回来,我比以往任何时候都更加感激这个家。和平且只有和平的地方对我来说,才是天堂。”
川普说,19181111日,保罗在战争结束前最后几个小时去世。他是无数未能回家的年轻人之一。但是他们已经在天堂里了。
   川普说,第一次世界大战的美国和法国爱国者体现了我们两个共和国永恒的美德。

13岁男孩存钱2年 到法国参加一战纪念活动
川普还向美国战争纪念委员会(ABMC)负责人马茨(William M. MatzJr.)少将颁发了一面旗帜,他说:“(旗帜)是我们国家(表达)感谢的象征”,代表“纪念我们牺牲的英雄”。

川普还向美国战争纪念委员会(ABMC)负责人马茨(William M. Matz,Jr.)少将颁发了一面旗帜,他说:“(旗帜)是我们国家(表达)感谢的象征”,代表“纪念我们牺牲的英雄”。
川普说:“我们还有另一位非常特别的客人加入,一位来自美国的13岁男孩,他叫马修(Matthew Haske)。”“马修已经八年级了,他打工并将所有的钱存了两年才实现了这次法国旅行。他想亲自到这里来纪念第一次世界大战的美国英雄。马修,谢谢你。你让我们感到非常自豪。”
在第一次世界大战中,法国、大英帝国、俄罗斯和美国的军队与德国领导的联盟开战,其中包括奥匈帝国和奥斯曼帝国。战争造成近一千万名士兵死亡,有时候一天就有数万人死亡。
19174月,美国在战争后期参战,并起到关键作用。在战争结束时,美国在欧洲有200万军队,另有200万人准备在必要时越过大西洋,这支部队将美国变成了一个主要的军事大国。



来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论