2018-11-01

贸易战效应发作 中共政治局承认经济下行压力加大

转发此新闻:
受中美贸易战影响,中国经济形势继续变坏。一系列数字告急:制造业跌倒25月以来最低,人民币兑美元持续走低,当局承认经济下行压力增大,长期累积的风险隐患开始暴露。习近平31日主持中共政治局开会讨论应对之法,重申六稳

https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588368&p=syndication::mirror&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d
根据官媒新华社的报道,中共政治局会议称当前经济运行稳中有变、经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所保留。

分析指出,北京最高当局专门召开经济会议,坦承经济下行压力增大,显然情况不看好,而且短时间看不到转好的可能性。

中共政治局会议称对此要高度重视,增强预见性,及时采取对策。如何应对,当局重申六稳:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。

中共政治局会议重申两个毫不动摇。即:毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非国有经济的发展。

中国国家统计局刚刚公布的一组数字初现贸易战恶果,10月份制造业和非制造业指数PMI分别为50.253.9,环比双双下降,制造业已连续27个月高于临界点,创下20167月以来新低。

上述数据意味着中国在贸易战与巨额债务双重压力下,中国企业活动减缓。

据中国媒体引述专家报道,中美贸易战负面影响开始显现,反映外部需求变化的新出口订单指数为46.9%,低于九月份1.1个百分点大型、中型和小型企业新订单指数均低于50%,分别为48.7%42.3%46.6%

专家分析,预期第四季度的出口数字将会反映出中美贸易战对中国大陆经济的负面影响。

中国未来半年的经济下行风险增大,而在财政、汇率及货币三种宏观经济管理方法中,保持汇率稳定十分关键。根据路透社报道,周三闭市时,人民币兑美元跌至6.9734兑一美元,比周二减少0.08%,是为2008520日以来最低闭市记录。专家预测,人民币已进入连续七个月下跌。

受原油价格上涨及人民币贬值双重影响,中国主要航空公司第三季度盈利大幅下跌。亚洲最大航空公司 中国南航第三季度的盈利被一分为二,跌至20亿元人民币,中国航空公司盈利也减少了30%

中国第三季度经济增长率为6.5%,这是这个全球第二大经济体自从2009年第一季度以来最弱的经济成长。路透社报道,不少经济专家认为未来几月中国经济环境将会变得更坏。





来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论