2018-11-27

中共政治局会议仍未提及 四中全会会期谜团继续

转发此新闻:
中国国家主席习近平1127号启程出访前一天,主持了中共中央政治局会议,审议党内《农村基层组织工作条例》和《纪律检察机关监督执纪工作规则》,并未提及何时召开四中全会。评论指出,以此推断,中共19届四中全会可能无法在今年内召开。
中央社报道,根据新华社及央视新闻联播报导,今天这场政治局会议由即将启程参加G20峰会和系列欧洲南美洲国家国事访问的中共总书记习近平主持,除审议上述2项党内条例及规则外,还进行集体学习,未涉及与四中全会有关的内容。
报道分析称,依中共惯例,中共中央政治局的例行会议每月召开一次,通常于下旬召开。若11月的会议未决定19届四中全会何时召开,最快就须等到12月下旬的政治局会议才会决定何时召开。因此,四中全会今年底很有可能无法召开。
从习近平的行程来看,习近平27日起将前往西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙访问,并在阿根廷参加20国集团(G20)峰会,整个行程将于125日结束。之后,中共预定1218日召开改革开放40周年纪念大会,习近平将率党内高层出席。
此外,一年一度的中共中央经济工作会议,依例将于年底前举行,是习近平亲自主持的重要会议。加上今年遭逢美中贸易战、中国经济成长趋缓及潜藏的金融危机,预料这场会议将商讨因应方式,并对中国2019年的经济提出规划。
综合上述各个情况,中央社报道分析称,中共今年底前已难腾挪出时间召开19届四中全会。此外,外界预料四中全会可能涉及的经济问题,有可能在中共中央经济工作会议上就会先被讨论,并提出解决方案,也使四中全会讨论经济问题的必要性降低,重点有可能转向其它议题。若是如此,这项全会便不一定非在今年底前召开不可。



来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论