2018-10-24

中国或以反恐理由禁封KakaoTalk与NAVER

转发此新闻:
韩国媒体透露,韩国博客与互联平台KakaoTalk后与NAVER在中国或被拦截与禁封,理由涉反恐。
苹果日报今天指在香港人常的WhatsApp在中国会被拦截。而无处不在的防火长城,令韩国人常用的NAVER咖啡厅和博客,在中国已连续6天无法登陆。
韩国人常用的通讯软件KakaoTalk,已被中国政府以反恐为由被封,近日连NAVER博客也从本月16日开始无法登陆,17日曾短暂恢复,但到18日又再次被拦截。用相同的关键词搜索,可查看新闻网页显示的内容,但无法看到博客或咖啡厅内容,用户需安装VPN(翻墙)程序才能够登陆。
NAVER在上周五(19)发佈公告称:「博客与咖啡厅服务一切如常,但16日上午开始,中国地区的使用者无法正常登陆」,「对无法登陆表示遗憾」。
NAVER方面称,经确认,无法登陆并非因内部错误导致,用户在中国以外大部分国家均可正常登陆。

报道引述韩国《朝鲜日报》消息说,负责中国网络监管的国际民间机构防火长城(Greatfire)自16日起,禁止在中国境内登陆NAVER咖啡厅和博客,令一直以来通过NAVER咖啡厅和博客获取各种生活、旅游信息,房地产相关信息的当地侨民对此深感不满。




来源:法广

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

中国精神病治疗乱象:被精神病 https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/hc-10232018103945.html
谁能帮帮重庆荣昌的异议人士刘刚。他多次被荣昌当局送精神病院关押迫害。他身体已经被那些禽兽医生给摧残得到处都是病了,已经基本上丧失了劳动力了,无法干重活了。参与迫害过他的荣昌恶警有治安支队的张元,罗洋,谢玉祥和安富派出所的蓝祥洪,郑国刚。直接给他打毒针的禽兽医生赵甫兵,谢道伟

发表评论