2018-10-16

黄奇帆“楼市要变天”后再警告:房地产与实体经济落差太大 太伤了!

转发此新闻:
中共人大财经委会副主任黄奇帆认为,楼市正在面临巨变(AP/美联社)
       中共人大财经委会副主任黄奇帆认为,楼市正在面临巨变(AP/美联社)



近两个月来,各地楼市普遍传出在销售旺季滞销的消息,一些城市地产价格出现低迷,疑似入秋。曾经预警中国楼市要变天了的原中共重庆市委副书记黄奇帆,近日又发出警告说,作为中国经济的产业支柱,现今面临与实体经济的巨大落差与剧烈失衡。

雷政富不雅光盘事件而家喻户晓的黄奇帆,号称中共官场的不倒翁,财经背景也颇为浓厚,现在以其特殊的政经身份发出如此警告,危机似乎已不言而喻。

房地产占用过量社会资源
黄奇帆表示,中国房地产占用的社会资源太超过。从投资来说,一般经济学、城市学有个基本的经验,一个城市的固定资产投资中,房地产投资每年不要超过25%”,黄奇帆认为,一个城市对房地产的投资量不应超过GDP1/6

然而,统计数据显示,在中国大陆的32个中心城市和直辖市中,5个城市对房地产的投资常年超过城市GDP60%以上,另有16个城市的比例同样偏高。

一个人的正常的家庭,如果是租房子,最好把月收入的1/6以内付房租,如果用了1/3的钱在付房租,生活会很困难,这意味着比例失调。如果不是租房住,而是买房住,用你一生的工作正常收入,三十六七年的六分之一,六七年的家庭收入买套房,这个1/6是这么来的“GDP不能都用来投资造房,否则就像一个家庭无法正常持续健康地生活一样的道理

黄奇帆警告,如果一个城市每年用60%GDP投资固定资产,那会给经济带来不可持续性发展的危害。

除此之外,房地产业还获得了大比例的新增贷款。去年,主要银行的新增贷款有70-80%是给了房地产,到去年年底,全国新增贷款量的46%是给房地产。在2016年,房地产用了全部金融贷款融资的27-28%,而房地产在国民经济中产生的GDP仅为7%

房地产绑架了太多的金融资源….这么多的金融资源没有进入实体经济,都在房地产,黄奇帆说。

不过,占用了相当数额资源的房地产业目前却面临销量衰退的前景,房地产研究机构CRIC数据显示,国庆黄金周假期,通常被北京当局当作需求先行指标的地产建筑面积销量已经下降27%。老牌房屋中介公司中原集团中国区主席黎明表示,二手房市场甚至可以说已经入冬,就上海二手房来说,销量已经惨遭腰斩,以往上海二手房市场每个月平均交易量为20,000套,如今只剩约12,000

中原集团告诉路透社,在今年以来,上海事务部门几乎每个月都在亏钱,其他大陆城市的业务也一样。目前公司缩减了上海员工的福利和奖金,准备度过寒冬,后续可能还有更多缩编计划。

野村证券首席中国经济学家陆挺说,市场容量达到一定的高水平之后就开始下降,因为人们的购买力、融资能力和偿还能力都有限

黄奇帆评论说,现在是房子多,基础设施没有跟进,工商产业没有跟进,空城鬼城便会出现,各种情况都有,房地产投资绑架了未来的经济发展,已经成为经济增长的杀手锏。

地方财政过于依赖房地产
黄奇帆认为,目前地方政府的税收收入过于依赖房地产,在地方税里面,有40%是房地产关联的税收。我们整个国家的税收是17万亿,地方税总的10万亿,有4万亿与房地产关联,再加上土地出让金,预算外资金,叠加起来,将近8万亿

他表示,这意味着,整个地方的收入一共是13万亿、14万亿,里面有接近8万亿是和房地产有关的,地方收入已经太依赖房地产,如果地方政府离了房地产,是会断粮的

而另一方面,许多大搞基建的地方政府已经背上了无法偿还的地方债,因房地产而生的债务也增加了地方财政的经济压力。

清华大学MBA,经济分析人士秦鹏此前告诉希望之声,地方债已经到了当局还不起,拼命往后拖延的程度,地方债,特别是其中的主要部分城投公司债务,是一个庞氏骗局,大量的城市建设、铁公基,只有投入没有产出,所以只能雪球越滚越大,长期是靠借新还旧、以及不断卖地来维持运转,所以雪球越滚越大

而且,这种实际上是政府行为的背后,是没有人想为它的将来负责,519日人大财经委副主任委员贺铿在北京参加某论坛时,谈及地方政府债务时称,中国的地方债大概是40万亿,但地方政府就没有一个想还债的,甚至许多地方连息都还不起。所以,现在就是拼命往后拖延,秦鹏说。

房价与收入需求失衡
黄奇帆还表示,相比其他国家的城市,中国人的房子与收入太不成比例了,纽约、伦敦市中心的房子也不便宜,但是按伦敦房子的均价,当地家庭户均收入10年以内也可以买到房六七年家庭收入买套房是个合理的年限

然而,在中国房地产市场上,均价对均价,一线城市一般(家庭)都在40年左右(能买套房)一般的二线城市,在20多年总得来说,我们高得离谱

房地使产业秩序失衡
由于当局容忍房地产业的各种失衡,房地产业的各种乱象也已经非常多。

批了土地后,两年必须启动开发,三五年完成,太多的房产商囤积了地十年没有开发,这十年来,房价涨了10倍,什么活也不干,利润增加10,黄奇帆说。

黄奇帆表示,房地产的这些失衡已经重伤实体经济,造成中国实体经济不实走虚,土地成本高,房价高,对实体经济投资已经不划算。实体经济看到搞房地产那么轻松,卖套房比它好几年赚的都多,有点钱就..都投到房地产,他认为,高房价造成的后果,对实体经济的伤害已经是不言而喻的。

在这些乱象的作用下,长期以来大量社会资源输血的房地产业在中国整体金融风险加剧的情况下显得摇摇欲坠。在日前举行的2018年国际银行业年会上,中共央行行长易纲在强调中方经济前景稳定后,也同时表示已经在为最坏的情况做好准备。业界人士预期,如果经济状况持续恶化,中国的房地产问题或会全面爆发。





来源:希望之声

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...



时势造英雄,   绝非:英雄造时势。   英雄造时势“也要考虑到历史的行程”
官逼民反,   绝非:民逼官反。   民逼官反也要“按照基本法”

`

我的爆料“也要考虑到历史的行程”   警察既然骚扰我,我就要爆料。
我的爆料也要“按照基本法”   警察的罪恶造就了爆料革命。
习近平,鼓励了:警察的骚扰,我就要爆:習明澤的料。   习近平,承担全部责任。
习近平,鼓励了:警察的骚扰,我就要爆:中国军队的料。   习近平,承担全部责任。
点开这个链接:https://drive.google.com/drive/folders/18qGtbN5W9yUnNCTir1Frr4-r0NaqAHlM?usp=sharing
点开【 show 】文件夹,   
点开【 171210 】文件夹。
笔者在2017年12月10日发布的内部机密文件:《她即将担任中国总统》, 于:2018年10月6日解密、公开发表、

`

官逼民反,逼上梁山。
朱元璋创业,朱棣守业。 (注:朱氏二人都是死到临头才造反)




















点开这个链接:https://drive.google.com/drive/folders/1iPc_BThuGzO0XRwYc6S4qHsIzc9Ao6C4?usp=sharing
可以看到两个文件夹: 【 Download 】 和 【 show 】。

`
【 show 】文件夹里面有:精简版的资料:338MB可以下载。
【 show 】文件夹里面还有:YouTube的视频可以下载。
【 show 】文件夹里面还展示了:【 Download 】解压后的4000多个文件,总计23GB,可以在线阅读,慢慢找,慢慢看。

`
【 Download 】文件夹里面有23GB的资料可以下载。














強AI市政府   https://saic6.blogspot.com
Strong AI city government   https://saicg.blogspot.com
強人工智慧市政府   https://cbj1.blogspot.com
















推薦下載精簡版 【338MB】https://16.gigafile.nu/1114-m50be65acbf212e78708042414f66b334
推薦下載精簡版 【338MB】http://firestorage.jp/download/6608ce5a0189975ff2b357b1a45ee46bf4beb2cf
推薦下載精簡版 【338MB】https://fil.email/h2JSwCMt




Unknown 说...

تحصیل در آلمان

发表评论