2018-10-18

恒天集团董事长张杰落马的传闻被证实

转发此新闻:
1018日,中国恒天集团有限公司(下称恒天集团)党委书记、董事长张杰涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。
公开资料显示,张杰20046月至20059月,任恒天集团总经理兼中国纺织机械(集团)副董事长、总经理;20059月起,任中国华源集团有限公司总经理;200712月起,先后任恒天集团副董事长、党委书记。
日前就有陆媒披露其被查的传闻,如今得到证实。
据大陆自媒体“叩叩财讯”1015日报导,张杰在上周五(12日)被监管层带走,被指与恒天集团旗下金融融资平台恒天财富的一笔融资款有关。
不过,据称真正扳倒张杰的原因是,一名王姓女子近期向中纪委递交了举报信,指张杰涉嫌利益输送,他通过其旗下掌控的某金融融资平台为一家企业提供非法巨额融资。该名王姓女子被指是张杰的情人。这一家获得张杰输送的巨额融资的企业,其实际控制人正是这名王姓女子。
据财新网18日报导,1012日,有关部门正式通知其家属,张杰被有关部门留置调查。其之所以被查,系涉及恒天集团的资本运作,导火索是他利用恒天财富为关系人公司提供非法巨额融资,有输送不正当利益之嫌。
张杰执掌恒天集团长达十年时间,曾操盘千亿资产,业内评价其“有野心”。
目前恒天集团拥有二级全资及控股子公司24家,境内外控股上市公司3家,包括经纬纺机、恒天立信、凯马,参股华讯方舟、恒天海龙、赛晶电力电子,分别持有华讯方舟和恒天海龙14.94%10.19%的股份,为两家公司的第二大股东。是一家资产规模达900亿元的大型企业集团。


来源:大纪元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论