2018-10-04

贵州大学开除杨绍政教授 引贵州高校教师愤怒

转发此新闻:
   原贵州大学经济学院教授杨绍政,因发表敏感言论被学校开除。(视频截图)

贵州大学930日向杨绍政教授发出“复核决定”,维持开除杨绍政的原处分决定。杨教授因言论被开除,引起贵州其它高校教师们的愤怒。
杨绍政教授102日对自由亚洲电台表示,他不接受校方的决定,因为校方并没有回答他在复核申请中提出的问题。
杨绍政说:“他们也没有提供任何证据,他应该就我提出的问题一一回答,来核实是不是真的。他们根本就无视这些。法律规定从程序上说,具体要回答是否违法?但没有。”
杨绍政因公开发表批评中共“公款养党”等言论,去年被校方无限期停课,今年8月遭开除,随后被边控,不得出境。就在杨绍政向校方提出复核申请期间,贵州大学97日停发了杨教授的工资。
杨绍政认为,校方开除他及停发他的工资不符合规定。他说:“我在向贵州大学提出复核申请。根据处分条例,在我提出申请之际,他们是不应该停发我工资的,况且我有重病。根据国家相关条例,不可以开除有病的员工。”
杨绍政认为中共在耍流氓。他说:“停发我的工资就是断了我的经济来源,我没钱吃饭;他们断了我的医保、社保,我没钱治病;他们边控我,不让我出国,他们现在想干什么呢?想办法逼死我、困死我?他们有人性吗?他们完全就是耍流氓。”
杨绍政教授此前公开说,如果贵州大学的复核依然维持原状,他会向有关部门提起行政上诉、提出仲裁;如果还不能解决,最后他可能会走司法程序。
杨绍政教授因言论被校方开除,引起贵州高校教师们的愤怒。
贵阳民族大学副教授黄椿对自由亚洲电台说:“杨绍政被停发工资、被开除工作,我们贵州几所高校的老师们都敢怒不敢言。我接受您的采访也是非常冒风险的,谁都不敢说话的,杨教授的今天就是我们大家的明天。说几句话就被开除工作,这还得了啊?还有法治吗?法律在哪里啊?”
黄教授说,杨教授当年是作为优秀人才被贵州大学招聘的,而且还曾获奖:“他是贵州大学引进的双料人才、博士教授。贵州大学当初引进他的时候是高薪引进的,招聘以后,现在说开除就开除了。”
虽然中共宪法写着公民享有言论的自由,但很多公民因言获罪(被抓捕、判刑等),很多高校教师因言被处理。
如三个月前,湖北中南财经政法大学副教授翟桔红被指在政治课堂上“妄议中共人大制度”等,被开除中共党籍,受到记过处分及调离原职。
两个月前,河北工程大学教授王刚因建立中国百姓维权微信群,并在一系列文章中号召移民,并认为中国不会走上民主宪政的道路,而被学校不再续聘及扣发工资。

来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论