2018-10-16

范冰冰又躺枪?网曝其涉更大罪最高可判囚终身

转发此新闻:
范冰冰10月15日在北京现身 网络图片
范冰冰10月15日在北京现身 网络图片



引发娱乐圈地震的逃税风波主角范冰冰在消失120多天后,15日首度在北京机场现身。外界以为她已平安着落的同时,中共警界在其微信公号上披露,范冰冰摊上比利用阴阳合同逃税更严重的金额高达数亿元虚开专用发票事件,按中共刑法,最高可被判无期徒刑。

香港《苹果日报》16日援引自称是中共警界自媒体第一门户的微信公号蓝衬衫们的一篇文章指出,范冰冰涉逃税、避税,向当局补交9亿人民币的税款、滞纳金以及罚款。当局对范冰冰的处罚结果中,有旗下公司涉嫌虚开发票一项,遭罚款6570万元。以此推算,她的公司虚开的增值税专用发票金额,应该高达数亿元。

江苏省税务局的网站显示,范冰冰独资经营的无锡美涛佳艺影视文化工作室,在没有真实业务的情况下,向无锡爱美神影视文化开出增值税专用发票,为范冰冰提供银行账户收款,导致他人少缴税款,被处罚款6570万元。公开资料显示,无锡爱美神影视文化也是范冰冰名下的公司,她的持股量达70%,不但是第一大股东,也是企业法人。

文章称,虚开专用发票在中国大陆是严重的犯罪。根据中共最高检、中共公安部发出《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》,虚开增值税专用发票,税款数额在1万元以上或者致使国家税款被骗数额在5,000元以上者,应予追究刑责。

据中共全国人大常委会的决定,虚开增值税发票者最高可判监3年、罚款20万元;如果涉及的数额巨大或犯案情节特别严重,最高可判无期徒刑,并处没收财产。如果涉嫌虚开发票者,之前曾犯涉及骗取国家税款,数额特别巨大、情节特别严重、给国家利益造成特别重大损失,更可以判死刑。

范冰冰今年5月被曝涉嫌阴阳合同逃税后,就一直消失。1015日,4个月没有出现在公众视野的范冰冰在首都机场现身。她戴着墨镜,身穿黑衣,脚踩厚底鞋,面无表情、手插兜快步疾走,周围还有一众保镖撑伞护驾。范冰冰的现身似乎告诉外界她已经调整好状态重返娱乐圈。

不过,据上述情况显示,中共警方好像并未就此对她放手,对范冰冰已平安着落又蒙上一层阴影。接下来范冰冰将面临怎样境遇,我们将继续关注。





来源:希望之声

转发此新闻:

没有评论:

发表评论