2018-10-12

崔永元举报上海警方 称一经侦副队长腐败

转发此新闻:
在举报演艺圈阴阳合同之后,崔永元开始举报上海警方的“蛮横”和腐败。日前,崔永元的举报罕见得到上海警方的回应。

@警民直通车-上海 1010日发布警情通报,称微博账号@小崔读书汇发贴举报上海警察涉嫌“违法违纪”,上海警方成立调查小组,多次联系崔永元未果,希望他主动联系警方配合调查。
但上海警方“联系不上”的说法,却遭到崔永元的迅速反击。崔在今日头条的微头条发文质问,“听说你们多次联系我未果,是写信联系的?你们把我的原助手、与我合作的公司、与我合作公司合作过的公司都查个底儿掉,居然还联系不上我?”
崔永元直指上海警方的“内部问题”,并点名曾任上海长宁经侦副支队长彭奋,还有他的儿子彭明达。

 

崔举报上海警方的内容,涉及多个方面。一是上海公安局经侦大队彻查崔永元公司和以前的助理,“彻夜询查”;二是他检举经侦警察有份参与某部电影的欺诈;三是他目击上海经侦警察“当着我的面,喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万现金用个书包提走”。
此外,崔永元称警察冒充税务人员,对“补充提供的阴阳合同证据看都不看”,拐弯抹角地询问是从哪里弄到的(《大轰炸》)的合同。
相关资料显示,彭奋曾任上海长宁经侦副支队长。彭奋的儿子彭明达是上海合禾影视投资有限公司副总。该公司注册资金为3,500万元人民币,彭明达持股30%,是公司第二大股东。网传消息指,彭明达现居新西兰奥克兰市,任新西兰中文电视台NCTV总裁台长。
去年5月,曾有人举报彭明达涉上海快鹿投资集团诈骗案。而长宁经侦为东虹桥融资担保和快鹿集团洗刷罪名,被指涉嫌司法腐败。
此前,崔透露自己向公安部门举报遭“死亡威胁”,得到的回复永远是“正在讨论,等待批准”。
109日,崔将自媒体由微博向今日头条转移,表示微博受到审查。在微头条,崔永远称“昨天,又一次接到恶狠狠的死亡通知。”并再次转发《检察日报》的“举报人遭威胁,法律如何保护”文章。
目前,“小崔读书汇”微博只留下一篇文章,其它微博均已删除。除举报上海警方外,1010日晚间,崔永元的微博再发文“举报公安”,对北京朝阳分局新源里派出所进行举报与抗议。
有分析,崔永元爆料的背后,似乎一直有支持,有高层的角力。“这是要查上海公安的节奏?这火力,说背后没人谁信?”





来源:大纪元



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

扯孟宏伟夫人善良与否 中央全会谁被问责 哪派垮台才是重要的。赤习近平王毅赵克志张又侠?骗子杨洁

发表评论