2018-10-13

传万科开除“活下去”拍摄者 想低调夺回老大位置

转发此新闻:
   9月底,地产巨头万科召开以“活下去”为主题的会议,引外界对大陆房地产的关注。(大纪元资料室)



陆媒爆料,地产行业巨头万科突然高调喊“活下去”的口号,那只是一场极致的噱头营销秀,万科已将拍摄“活下去”标语的员工开除了,万科本来是想低调重回地产老大的位置。

据新浪财经1012日报导,近期万科活下去”的图片刷屏后,引发业内同行无数热议。微信公号“地产人言”艳姐获悉,万科通过监控查出来“活下去”拍图者是谁后,非常坚决的将其开除了。
报导说,万科的“活下去”本来是对外人喊的,今年以来,万科一直在稳健的、持续的,甚至大规模的拿地。万科董事会主席郁亮向内部传达“活下去”目标,是想通过“收敛”和“聚焦”战略,低调的重回地产老大地位的A计划。
但信息外泄后,万科喊出“活下去”的B计划取代了此前的A计划,万科一边高喊“活下去”,一边步履不停的买买买这样高调的举动。
928日至29日,万科在深圳大梅沙召开以“活下去”为主题的秋季例会,并经陆媒报导。
就在万科召开会议的当天,深圳高速公路股份有限公司发布公告,万科拟增资29亿元入股梅林关城市更新项目,将项目30%的股权收入囊中。
109日晚,华夏幸福公告,拟与北京万科企业有限公司,就华夏幸福环京区域33.93万平方米住宅用地,签署合作协议,暂定交易价款约为32.34亿元。
根据公告,万科拟通过收购华夏幸福5家项目公司部分股权的方式,合作开发位于涿州、大厂、廊坊和霸州市的多宗土地。
据统计数据显示,万科今年以来,一直在不停的买地。万科今年前三季度拿地权益金额分别为409.1亿元、475.23亿元、458.7亿元。
仅第三季度,万科拿地金额相当于中国恒大、碧桂园、保利、融创四大龙头房企拿地金额458.7亿元的总和。其中保利地产三季度拿地权益金额为244.1亿元,碧桂园为137.9亿元,融创为69.1亿元,恒大为62.4亿元。
去年大陆地产商房企销售面积排名前三名的分别是:碧桂园、中国恒大、万科地产,房企销售权益金额前三名分别是中国恒大、碧桂园、万科地产。在这两项指标中,万科都屈居第三。


来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论