2018-10-22

沙特阿拉伯:杀害记者是巨大和严重错误

转发此新闻:
10月16日,美国国务卿彭佩奥在沙特阿拉伯利雅得会见沙特外交大臣阿德尔·朱贝尔(路透社)


沙特阿拉伯表示,在伊斯坦布尔领事馆内杀害卡舒吉是一个巨大而严重的错误。沙特坚称要追究肇事者的责任。

沙特外交部长阿德尔·朱贝尔周日告诉福克斯新闻,沙特特工在他们的权力范围之外做了这件事,这是流氓行动。

这位高级外交官向卡舒吉的家人表示哀悼,但没有披露新信息:该作家是如何被杀的?他的尸体在哪里?沙特事实上的统治者王储穆罕默德··萨勒曼是否参与其中?

朱贝尔说:这显然犯了一个巨大的错误,试图掩盖这个错误更是变本加厉,加重错误这在任何政府中都是不可接受的。

沙特阿拉伯星期六说,59岁的卡舒吉102日在争吵导致的拳头大战中被杀,这一解释引起了包括美国总统特朗普在内的广泛的国际蔑视和怀疑。特朗普星期六说,这里显然有欺骗行为和谎言。

朱贝尔在电视采访中说,这是一种失常,这是一个错误,责任人将受到惩罚,我们希望确保我们知道发生了什么,我们希望确保责任人能够承担责任。沙特阿拉伯表示已经解雇了与此事有关的五名关键官员并逮捕了另外18人。

土耳其报纸Hurriyet获得并于2018109日公布的闭路电视视频图像显示沙特记者卡舒吉2018102日进入沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔领事馆。




来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论