2018-10-18

网民涌入美驻华使馆官微道谢 中国人认清了“雾”和“霾”

转发此新闻:
美国空气监测项目10周年中国网民感谢 微博
美国空气监测项目10周年中国网民感谢 微博



10年前的1016日,美国驻华大使馆开始使用仪器检测空气质量,从那时起中国民众开始认识了环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物PM2.5)。10年后,美国驻华使馆举办了监测北京空气品质的纪念日,中国网民的留言中夹杂着感谢、感慨和无奈。

美国驻华使馆发微博指,1016日是美国驻华大使馆空气监测项目十周年的纪念日。现在,中国(中共)政府使用这样的空气监测器提供每小时的空气质量数据——在中国各地有1700多台,仅北京就有65台。当美国和中国专家一起分享最佳办法时,空气质量将得到改善。贴文最后还上传了美国驻华大使布兰斯塔德剪彩的动图。

消息迅速引来网民围观。一些网民表示感谢:感谢美帝让屁民知道还有pm 2.5这个东东感谢美国大使馆让我知道空气还有好坏一说这个事情要感谢美国,要不然还以为是雾,根本不知道是污染。

也有网民借机嘲讽中共政府:记得刚公开数据时被渲染成干涉别国内政’”你们了解中国空气质量吗?只有中国人民最了解本来我们以吸社会主义的霾为荣,结果被美帝插了一杠子据说米国使馆附近是北京空气质量最好的?求证一下

还有网民表达了无奈:天天骂的人却救了无数人的生命,天天夸的人却处心积虑致无数人死命!怎么说呢,倒逼改革美国煞费苦心

2008年起,位于北京的美国驻中国大使馆开始持续监测馆区的空气品质,包括PM2.5PM10、空气品质指数(AQI)等,之后扩及驻其它城市的领事馆。
2009年起,大使馆每天公布监测数字,中国民众每天都看美国驻华使馆发出的空气报告来安排出行事宜,不过美国大使馆的做法也令中共政府十分头疼。

20126月,时任中共环保部副部长吴晓青说,希望个别驻华领事馆尊重中国相关法律法规,停止发布不具有代表性的空气质量信息,声称此举既不符合维也纳外交关系公约、维也纳领事关系公约的有关精神,也违反了环境保护的有关规定
网民在美国驻华大使馆微博留言 微博
网民在美国驻华大使馆微博留言 微博





来源:希望之声



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

笨猀驸马王毅王岐山没理解特朗普姆努钦 , 需把苦力出口大幅降价,廉价供应美国需要的劳动密集型东西,把人民币贬到1比14。不是人民币升值,毛子可不想给你中南海扛活。

发表评论