2018-10-25

特朗普否认纽时有关他的苹果手机被窃听的报道

转发此新闻:
 特朗普总统推特
特朗普总统推特



美国总统特朗普25号上午发推否认纽约时报与关他的苹果手机可能被中国窃听的报道。
特朗普说:“纽约时报那些所谓的特朗普专家所撰写的一篇又长又无聊的有关我手机使用情况的文章如此不正确,我都没有时间去改正它。我只使用政府电话,我只有一个很少使用的政府手机。这篇故事错的如此离谱!”
中国外交部发言人华春莹在25号的例行记者会上建议美国如果担心美国总统特朗普使用的苹果手机被监听,那么可以使用华为手机,或者干脆停止使用现代通讯工具和外界切断联系。
纽约时报援引美国情报机构的报告报道,特朗普总统使用他的一部未加密苹果手机打电话的时候,很可能被中国间谍窃听。
纽约时报的报道说,特朗普总统的助手一再警告说,总统所用的那部手机没有加密,但是特朗普总统仍然不愿意放弃使用苹果手机。
中国外交部发言人华春莹还说,看了有关报道感觉美国有些人在炮制能获奥斯卡奖的剧本。
华为等中国通讯产品最近在美国引发关注,情报部门表示他们担心华为和其它中国公司听从中国政府或执政的共产党,从而增加了间谍活动的风险。
美国民主党全国委员会警告说,出于安全考虑,角逐今年11月国会中期选举的候选人不要使用中兴和华为的设备。
美国中情局、国家安全局、联邦调查局和五角大楼情报部门高级人士在参议院情报委员会作证称,中国产智能手机对美国用户安全构成威胁,因为这些公司有机会改变或盗取信息以及进行秘密间谍活动。
华为和中兴都曾回应称,他们遵守美国所有法律,并坚持最高商业标准。


来源:美国之音


转发此新闻:

没有评论:

发表评论