2018-10-02

猥亵案朱军对弦子,演唱会换掉名主持

转发此新闻:
指控中国央视节目主持人朱军猥亵并被朱军起诉的弦子(弦子微博图片)



中国中央电视台著名节目主持人朱军日前起诉追究他猥亵的女子及其朋友、以及发表她们声明的社交媒体新浪微博。921日深圳军歌飞扬演唱会原定朱军参加主持,但临时换人了。

今年7月,曾经在中国央视CCTV当实习生的女子弦子(微博名)通过朋友徐超发表声明,称4年前她在CCTV当实习生期间被朱军猥亵。

朱军否认,并起诉她们,声称其侵犯了朱军名誉权,给朱军造成精神损害,要求她们赔偿65万元,在报纸上公开道歉,在网络上持续道歉不少于90天。

925日,弦子发布微博称,她和徐超收到了朱军的起诉书,要开始准备战斗。弦子以朱军性骚扰行为侵犯其人格权为理由提告,索赔6万元。

《军歌飞扬》阵前换将,朱军被弃?
921日,为纪念改革开放40周年和基建工程兵驻深圳部队集体转业35周年,深圳举办了军歌飞扬演唱会。之前的新闻报道和海报都显示朱军是两位主持人之一,但当天的主持人不是朱军,换成了军队歌唱家郁钧剑。

临阵换将,原因不详。有些人解读为这是演唱会当局或者其上级要和朱军保持距离。根据中国的露面政治亮相与否风向标,这显然不利于朱军。
美国的中文媒体《明镜》在一个报道标题里说朱军错把央视沉默当支持,反诉受害女生遭放弃

官方继续维护官媒名人?
另一方面,北京的一家法院已经接受了朱军的诉状,并将在1025日就此进行证据交换。 而弦子的反诉,法院似乎还没有决定是否立案。

在弦子所说的4年前发生的猥亵的第2天,弦子报了警,但后来受到压制。至少在过去,有关当局显然有动机维护央视和朱军的正面形象。朱军曾多次主持央视春节晚会,在春晚结尾时关于中国指导思想的那一串马列毛邓三科……”政治套话,有时也由朱军快速说出。

路透社在报道弦子提出的诉讼时指出,妇女权益活动团体认为,中国有关性骚扰的法律模糊,执法不严,律师、法官、警察和公众对性骚扰缺乏认知,这种局面导致通过法律解决问题的努力受到阻碍,使很多性骚扰受害者不敢提出法律诉讼。




来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论