2018-10-13

陆媒披露孟宏伟妻真实身份 旋即删除报导

转发此新闻:

   孟洪伟的妻子格蕾丝107日在法国里昂的一家酒店举行了记者会。但她不愿意公开自己的相貌。


中共公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟失踪后,其妻格蕾丝·孟(Grace Meng)现身接受外媒采访,引国际舆论关注。日前陆媒披露,格蕾丝·孟以“小三”身份上位,依靠孟的权势担任多家企业董事、高管职务,吃空饷,年赚至少500万元人民币。

大陆腾讯财经深度报导栏目《棱镜》1012日发表了起底孟宏伟妻子的文章,该文现已被删除。

报导援引孟的前同事M小姐披露,孟妻的真名叫高歌,认识孟宏伟前曾有过一段婚姻。在一个“诡异的网球局”里,高歌认识了孟宏伟,二人当晚就开房,此后又背着各自家庭偷偷同居。2005年,孟宏伟与高歌分别与配偶离婚,正式领证结婚。当时孟宏伟52岁,高歌33岁,两人相差19岁。再婚后,高歌辞去了工作。
为了弥补“老夫少妻”的尴尬,孟宏伟尽量在物质上满足高歌,频频借用其中共公安部副部长的背景权势,或明或暗地为妻子“牟取福利”。近10年来,高歌陆续担任大陆、香港乃至海外多间企业的董事、高管职务,领取丰厚的“薪水”,但她从不现身,属于典型的“吃空饷”。
消息人士透露,高歌201610月在北京一间银行当董事,年薪达42万元人民币,而这也是高的几十个兼职之一。她以同样手段在香港超威公司每年领取40万元“挂名费”。保守估计,高歌每年赚的钱不低于500万元。
文章还披露,孟宏伟认识高歌数月后,就掷重金在北京为其购置两套豪宅,用以金屋藏娇及婚前同居。正式结婚后,孟又陆续在境内外添购多套房产,包括位于北京市中心的国贸高级公寓、花园超过4000平方米的欧洲大别墅等。
高歌为孟宏伟生下一对双胞胎后,更是受恩宠。孟把子女送往法国,让母子入住大别墅,还送子女入读收费极高的国际学校,雇用专职接送的司机和保母。粗略估计,连带其它消费,高歌每年的开支不低于300万元人民币。
香港《明报》1011日署名钟仕的文章也披露,孟宏伟是“裸官”,格蕾丝·孟与孩子过去很长时间都在境外生活。她多年前已拥有外籍身份。而孟宏伟涉嫌“受贿”长达十余年,其妻子等家人也成了别人行贿的目标。
925日孟宏伟从法国返回中国后失踪。几天后,孟妻向法国警方报案。107日孟宏伟被中共官方宣布落马后,格蕾丝·孟先后高调接受美联社等媒体的专访,称孟宏伟没有涉贪等。
中共当局不顾国际形象,抓捕现任的国际刑警组织主席,引外界议论纷纷。旅美独立经济学者夏业良分析,当局匆匆出手,显示孟宏伟案异常紧急,可能发生了与中共高层有关的、意料之外的重大事件,或者孟宏伟的举动被官方看出存在脱离控制的迹象。

来源:大纪元


转发此新闻:

没有评论:

发表评论