2018-10-06

国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明

转发此新闻:

中国公安部副部长出身的国际刑警组织主席孟宏伟走上国际刑警组织世界大会的讲台,准备讲话(2017å¹´7月4日)中国公安部副部长出身的国际刑警组织主席孟宏伟走上国际刑警组织世界大会的讲台,准备讲话(2017年7月4日)


法国警方就国际刑警组织主席孟宏伟可能在中国失踪展开调查。
国际刑警组织对媒体的询问发表声明说:“国际刑警组织意识到有关国际刑警组织主席孟宏伟可能失踪的有关报道。这是法国和中国有关当局需要处理的事情。”
国际刑警组织官方推特上发布的关于孟宏伟的声明。(推特截图) 国际刑警组织官方推特上发布的关于孟宏伟的声明。(推特截图)


声明还指出国际刑警组织秘书长卓尔金·斯多克(Jurgen Stock)是负责刑警组织日常工作的全职官员。
据报道,孟宏伟9月底到中国,与她的妻子失联后她的妻子向警方报案。
CNN报道说,国际刑警组织一位发言人拒绝评论孟宏伟到中国是官方还是私人旅行。
孟宏伟简介
孟宏伟195311月出生,黑龙江哈尔滨人,北京大学法律系毕业;自201611月起担任国际刑警组织主席,兼任中国公安部副部长;是第一位出任该职务的中国人。
他的任期应该到2020年结束。
2004年担任中国公安部副部长,以及国际刑警组织中国国家中心局局长。





来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论