2018-10-11

纽约大学中国留学生地铁站跳轨身亡

转发此新闻:
近日,美国纽约大学一名中国留学生在曼哈顿东村地铁L线第一大道(First Ave。)站,在列车驶往站台的时候,突然跳轨,当场身亡。

据报,该名留学生在纽约大学就读一年级,今年18岁,102日中午近125分,他在地铁L线向北行驶的列车进站时,突然俯身从月台跳入轨道,被迎面而来的列车迎面撞击、当场身亡。
警方表示,事发当时,涉事学生正在与人通电话,跳轨具体原因不明,案件正在调查中。
这是目前已知纽约大学发生的第二起中国留学生自杀事件。
据《纽约邮报》(New York Post)消息,当地时间51日,该校四年级医学系中国女生在宿舍悬梁自尽,年仅26岁。
报导说,为帮学生解决心理问题释放压力,纽大校方近来也增加了心理咨询人员。
针对亚裔的心理健康问题,该校亚裔健康研究中心教授权西蒙娜(Simona C. Kwon,音译)曾表示,由于亚裔家长对学生的期望很高,造成许多亚裔学生学业压力大,再加上留学生面临文化冲击时也易产生消极情绪,若没有及时排解,可能造成心理疾病。


来源:大纪元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论