2018-10-16

爆料中国权贵 富商郭文贵被罚六百亿

转发此新闻:

郭文贵(路透社图片)
郭文贵(路透社图片)



在美国纽约通过视频直播接连爆出中共高层猛料的郭文贵已经成为北京当局的重要通缉犯。国安人员和郭文贵去年在他的高档住所私下交涉未果后,中国法院上周五对他的公司处以六百亿元人民币的罚款。
大连市中级人民法院上周五对郭文贵掌控的北京政泉控股有限公司(Beijing Zenith Holdings)处以600亿元罚款,该公司从事房地产和投资管理等业务。
法院表示,郭文贵此前与长期担任中国国家安全部副部长的马建进行交易。马建于2015年因“涉嫌严重违纪违法”被羁押,郭文贵就此失去了他的政治靠山。郭文贵去年在美国申请了政治庇护,目前他的申请仍待批准。
法院说,马健在2010年曾经协助郭文贵收购中国民族证券有限公司(China Minzu Securities Co.)的控股权。当时,他命令国安人员威胁多家竞争对手放弃交易或为郭文贵的公司创造有利条件,还亲自出马游说政府监管机构对这桩收购予以放行。
同时,一名投资顾问、三名中国民族证券公司的员工和郭文贵另一家公司的一名高管也因强迫交易罪和挪用资金罪被处以罚款和缓刑。五名被告人均当庭表示不上诉。法院鉴定显示,北京证券控股从这笔交易中净赚了119亿人民币,部分款项已经追回。
郭文贵从去年开始通过海外中文媒体和社交媒体对中共高官、商场和娱乐界名流的贪腐丑闻轮番爆料,他的指控对象包括前中共中央纪委书记、现任中国国家副主席王岐山、前中央政法委书记孟建柱等人。



来源:自由亚洲

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

王岐山烀载沣他习近平将军猛烈人身攻击特朗普 cgtn说彭斯讲话时为了掩盖逃税 伊万卡爷爷的

发表评论