2018-10-06

德媒:关于范冰冰 有一件大事中国没有人谈论

转发此新闻:
范冰冰被处以近9亿元人民币罚款 免于刑责


失踪近四个月的知名女星范冰冰日前重新现身,立刻成为关注热点。不仅中国各路官媒刊文作评,就连中共中纪委也罕见下场插了一脚。德国媒体注意到,在这片喧嚣声中,有一重要话题却从无人提及——中共肆意滥权,用非法治手段对待范冰冰。

德国广播电台昨天(104日)评论说,范冰冰重又出现后,影视界逃税成了中国媒体和网络热议的话题,但国家权力的恣肆妄为,却没有人提及,中国几乎根本就不讨论中共以非法治手段对待范冰冰,不谈论她没有被公开起诉就被扣留并被失踪的事实 ;一位杭州女大学生翻墙浏览台湾媒体才获悉范冰冰被软禁的消息;外国媒体全都对范冰冰失踪进行了各种讨论,但中国的新闻全都受到中共政府的监控,只有极少数人知道到底出了什么事。

中共国家税务局前日公布对范冰冰偷漏税一案的调查结果之后,中共官媒《人民日报》的官方微博就此事件发表评论称,法律面前没有特殊公民

负责在法治建设中充分发挥中共党组织政治保障作用的中共政法委也公然下场,通过微信公号大谈法律与公正,表示要让违法者觉得痛彻心扉不敢再犯

但正如德国广播电台所说,无论中共官媒还是中共政法委都有意忽略了这样一个问题——中共官方对范冰冰的审理调查是否合法?

没有人知道范冰冰近四个月失踪期间的经历。

只有北京《经济观察报》驻上海记者、网名辣笔小球的仇子明昨天在网上透露了一点范冰冰被捕时的遭遇。

他透露,范是在南京商业中心德基大楼二十楼的普慈堂内向绰号小神仙的女命相师问卦时被捕的,警方现场给范冰冰戴上头套,直接坐电梯去停车场,然后直奔北京。

消息还透露,警方要求德基大楼删除了抓人的现场保安录影;范冰冰被押往北京途中,使用洗手间时,警察需提前在休息区对洗手间进行清场;据说直到补税金额达成一致前,范冰冰一直被羁押在京。

这种无合法手续、蒙上头套强制带走、强行关押的手段,此前常被中共警方用来对付人权人士、宗教信仰人士和异议人士,如今扩散到国际知名影星身上。
即便是范冰冰的名声也无法给她任何保护,中国国内没有任何一家媒体质疑她被捕、被关押的合法性。

反倒是西方媒体曾对此提出质疑。

美国有线电视新闻网(CNN)曾在915日刊文说,这听起来或许很荒唐或可怕,但是这正是中国现实发生的事情,在名人逃税的舆论喧嚣声中,该国最知名的一名女演员消失的无影无踪

文章引述澳洲战略政策研究所网络专家弗格斯瑞恩(Fergus Ryan)说,在中国,即便是富豪仍然不得不非常、非常小心,不要踩红线,不要得罪了中国共产党

《南德意志报》曾在范冰冰失踪期间发表题为《范冰冰在哪儿》的文章。如今尘埃落定后,该报评论说:在中国,一般都是失宠的政治对手、企业家或官员被失踪,怎么现在全球之名的影星也开始被失踪了?范冰冰是国际影星,刚刚还在一部美国大片里作为超级英雄拯救了世界,但她最近的遭遇证明,财富和权势都不能使人凌驾于共产党之上。

有观点认为,中共政府处罚范冰冰近9亿元人民币却免于刑责,是在中美贸易战火下准备过冬的储备,中共政法委在评论中已经明言,范不是个例。虽然外界尚不清楚中谁会是影视圈下一个中枪者,但显然,在中国没有人是安全的。




来源:希望之声


转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

被引诱或收买的毛子杂志报纸夸大习近平的可支配实力 ,往往。博尔顿库德洛特朗普彭斯说赤那伊朗已颓势,带路党需说明习近平帮可胜,可胜在即,轻易可胜。


https://weedftt5.wordpress.com/blog/

发表评论