中国茉莉花革命: 中共“限酬令”已动真格 传赵薇和舒淇首遭殃

中国茉莉花革命

2018-10-04

中共“限酬令”已动真格 传赵薇和舒淇首遭殃

转发此新闻:
   舒淇(左)与赵薇资料照。(中央社,大纪元/大纪元合成)

大陆女星范冰冰卷入逃税风波后,中共当局将焦点对准演艺圈。近期向明星开刀的“割韭菜”行动疑似明显升级,“限酬令”开始动真格,近日传出,早前参加综艺节目的赵薇舒淇被迫分别退回4,000万人民币给电视台。
据陆媒早前报导,中共广电总局对综艺节目下达限酬令,明星参加节目,每集的片酬不能超过80万元人民币;如果担任常驻嘉宾,则每季片酬的上限是1,000万人民币。
据香港《苹果日报》报导,赵薇舒淇等多位明星参加湖南卫视《中餐厅》第二季,早前签订的合约是每人单季的片酬是5,000万人民币。虽然节目早已录完,片酬也早已收入囊中,但现在每人要吐出4,000万人民币给电视台。
报导引述知情人士爆料,因赵薇及其控股的“龙薇传媒”,年初被控操纵资本市场,以空壳公司收购上市公司被处罚,此次非常配合“限酬令”,迅速退款。当舒淇不愿吐出4,000万人民币时,赵薇打电话劝说,舒淇才答应退回差价。对此,赵薇和舒淇方面尚未回应。
在影坛走红多年的舒淇,一直鲜少在综艺节目中露面,直到2015年,在青少年才艺节目《燃烧吧少年》中担任掌门人,此次在《中餐厅》第二季担任常驻嘉宾,曾与多位明星艺人一起,飞到法国小镇科尔马录制节目。
报导还提到,早前传出王菲以近人民币一亿元的天价接下湖南卫视芒果台的《幻乐之城》,一度成为热门话题。如果按照中共当局的“限酬令”,她须退回人民币9,000万元。不过,目前尚未传出王菲退片酬的消息。
据悉,中共现在国库空虚,当局对演艺圈已采取系统性的“割韭菜”行动,包括国家税务总局针对明星工作室及公司实行“新税制”,8月份已口头传达到横店影视基地,税率由原来的6.7%飙升至42%,并需补缴今年头六个月税款。
陆媒近期披露,在范冰冰失踪的四个月里,诸多明星大腕如冯小刚、赵薇、刘诗诗、黄晓明、徐峥、章子怡、陈建斌、赵文卓等都赶紧申请注销或退出名下公司。业内人士预测,大陆影视圈的寒冬已经来临。

来源:大纪元

转发此新闻: