2018-10-01

汕头一医院主任收礼立清单 误传至群组被曝光

转发此新闻:
传统的中秋节即将到来,近日,汕头市中心医院呼吸内科主任黄某不但收礼还列出清单,不料自己失误将这份礼品清单发到了医生工作的群组里。
据《新京报》报导,这个被曝光的清单上手写着送礼人名字、礼品名、礼金,小到一两盒月饼,多到10,000元人民币,且涉及多种高档礼品。
事件在网上迅速发酵,据报导,黄某已被暂停工作。
从上传网络的微信聊天截图中可看到,名为“呼吸创新群”的微信群聊中,黄斌在发出2张工作照后,又发出了一张手写清单。清单写明“中秋收入”,送礼人姓名及礼物明细均有详细记录。
这张清单中,礼物包括月饼、茶叶、酒水、海参、雪茄、10,000港币、人民币10,000元(人民币,下同)等。初步统计,现金收入不低于38,000元,外加各式礼品价格不菲,送礼人数在30人以上。
“医院是真黑呀!”“如果黄斌手没滑,估计他还会收礼收到退休,看来这种事在公立医院里已成常态了吧?”“可以确定他可以代表中国医生”网民议论说。
烟台网民“蝈蝈鸣一声”表示,这就是需要保护的医患关系?无意中发现了收礼清单,而未发现的还有多少啊。
中国工程院院士钟南山曾批评称,这绝对不是一般的问题,是体制上的问题。如果中国的公立医院一心想着挣钱,中国的医学事业还怎么发展?
黄斌的这张清单在医界也只是凤毛鳞角,而在他的背后,医疗系统腐败严重,窝案频发;药价虚高,看病难,看病贵,医德沦丧,医患矛盾激化,医生、护士被砍杀的暴力事件频发。
今年126日,浙江省中医院一位技术人员违反“一人一管一抛弃”操作规程,在操作中重复使用吸管造成交叉污染,导致5人感染爱滋病。有消息称,当中有3名是孕妇。
211日上午,衡阳县某陶瓷厂55岁男性职工秦某芽到衡阳南华附二医院就诊。就诊医生为其肌注间苯三酚一支解痉,但肌注不到2分钟,秦某芽就出现意识障碍,经抢救无效死亡。
去年412日,西安电子科技大学21岁学生魏则西因滑膜肉瘤病逝。他去世前在大陆知乎网站撰写治疗经过时说,在采取各种化疗、放疗的方法后,他通过百度搜索找到排名第一的武警北京二院肿瘤生物中心尝试所谓的“肿瘤生物免疫疗法”,最后耗尽积蓄不治病逝。但该技术在美国早已被淘汰。
据报,“魏则西事件”曝出中共军队医院与“莆田系”相互勾结的黑幕,也折射出中共军队医院的严重腐败。“莆田系”和中共80所军队医院合作,收入达十多亿元。
有网络评论指,如此制度,什么反腐败,完全是骗人的鬼话,只不过是赶走肥狼,培养新狼,利益集团再分配而已。


来源:大纪元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论