2018-10-18

传《重庆时报》社长柳祖源被逮捕

转发此新闻:

今年以来,大陆P2P网贷平台遭遇“爆雷潮”,导致大量投资人血本无归。(大纪元资料室)



有消息说,大陆《重庆时报》社长、总编辑柳祖源近日已被逮捕。柳祖源被抓或与该集团旗下的爱达财富网贷崩盘有关。
大陆微信公众号媒通社”1017日引述可靠消息称,柳祖源已被批捕。柳祖源的手机现处于关机状态。
重庆时报》电子版停止更新已有20多天,微信公众号和官方微博也甚少更新。知情人士称,该报或将于2018年底正式停刊,但消息未获官方确认。
据知情人士透露,柳祖源被批捕与爱达财富出事有关。
据悉,《重庆时报》由陕西华商传媒集团控股,爱达财富是华商传媒旗下平台,而华商传媒是上市公司华闻传媒的全资子公司。爱达财富经常在《重庆时报》登宣传广告,宣称爱达为《重庆时报》的融资平台。
89日, P2P平台爱达财富宣布决定暂停网贷业务的公告,立即启动退出预案。
815日,柳祖源、爱达财富总经理顾淳等人在爱达财富会议室口头宣布兑付方案:项目到期后支付20%1年后支付40%2年后支付40%。根据该方案,兑付完成时间最长或达三年。
8月以来,当地已发生多次投资者拉横幅“讨血汗钱”的事件。有网民爆料,816晚,有3800人在重庆爱达财富总部维权,《重庆时报》老总及爱达财富老总被堵在会议室。
据投资者发帖披露,华闻传媒利用旗下《重庆时报》及《华商晨报》等媒体,大肆发布虚假宣传广告,套取重庆、沈阳等地3868人血汗钱共计8.16亿,因爱达财富p2p爆雷不能兑付。
今年以来,大陆P2P网贷平台遭遇“爆雷潮”,大量的P2P平台停止业务、负责人跑路,导致许多投资人血本无归,形成所谓的“金融难民”。
在大陆金融行业有20多年经验的金融人士刘燕林(化名)曾向大纪元记者表示,从2007年到2012年,6年间大陆只有160多家P2P平台。自2013年开始,从中央各部委到各级官方媒体都在大力鼓吹互联网金融,在政策面的大力推动下,P2P的发展进入黄金时期。从2013年到2018年的6年,P2P一下子暴增到一万多家,纳入统计范围内的就有6,000多家。
刘燕林认为,P2P的兴起和爆雷都是中共政府一手策划的,目的是转嫁经济和政治风险。


来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论