2018-10-06

彭斯批中共演讲 中共官方封锁网民热烈转发

转发此新闻:


据中央社报导,美国副总统彭斯4日强烈抨击多种负面行径的演讲全文,今天成为中国网民大举转发及索取的热门文章,反应热烈。但彭斯的谈话全文却屡被网管删除,转发也受限制。

彭斯在华盛顿保守派智库哈德逊研究所(Hudson Institute)发表长篇演讲,强烈批评中共试图干预美国国内政治,并在军事、经贸等方面对外展现侵略与攻击态势,被认为是美中建交近40年来,美国官方对中共最强烈的批评。

美国之音(VOA)中文版率先公布彭斯演讲的中文全文版,迅速在中国国内及海外华人圈转发。
据中央社报导,整个上午,不少中国网民得知彭斯发表演讲重批中共后,纷纷打听何处可取得他的演讲全文。然而,微信既无法收到全文,公布在微博及微信账号上的全文,不久后就被网管删除,导致无法连结。
中午前后,陆续有中国网民将彭斯的谈话全文制作成PDFWORD等类型档案四处转发。到傍晚为止,部分档案能被成功开启及阅读,但有些档案仍无法转发,说明彭斯谈话的转发还是受到限制。
在点阅受限的情况下,反而让彭斯的演讲全文更受到中国网民追逐及讨论。看过全文的北京博士生小刘向中央社记者表示,彭斯提到,美国希望中国尊重私人财产、人权、个人自由及宗教自由,但“希望落空了”。“难怪(全文)会被当局封杀,不意外”。
在看过彭斯演讲全文的中国网民中,较多人认为这是美国“对中国强硬的讯号”,不少网民认同彭斯演讲内容,有人直指,“美国二把手(彭斯)说了大实话啊”、“这彭斯气场不输特朗普(川普)啊”。

来源:大纪元


转发此新闻:

没有评论:

发表评论