2018-10-29

刘强东受涉嫌性侵影响财富大缩水暴跌富豪榜

转发此新闻:
京东创始人刘强东(资料照)
京东创始人刘强东(资料照)


美国福布斯杂志近日公布的2018福布斯中国400富豪榜显示,在美国涉嫌性侵丑闻的京东创始人刘强东受股票抛售潮影响,净资产减少了34%,排名从去年的第16位跌至今年的第30位。
报道分析表示,今年45岁的刘强东的身价缩水到62亿美元,排名第30位。而京东的市值自1月以来已经跌掉一半,股价自8月底刘强东在美国因强奸指控被拘捕至今下跌了25%
据报道,刘强东今年8月底在明尼苏达大学参加一个商业管理课程期间,被指涉嫌性侵,遭警方拘捕,并随后获释。目前警方已经完成调查,将案件移交给检察官办公室。不过,检察官办公室没有对何时或是否正式起诉刘强东做出说明。
如果刘强东被正式指控强奸罪,这将是一级重罪,而一旦被定罪,可能面临最高30年的刑期。
京东集团强烈否认对刘强东的指控,称他被虚假指责,并威胁针对虚假报道或谣言采取必要的法律行动。
此外,福布斯最新的2018福布斯中国400富豪榜显示,229名中国富豪的财富比去年缩水。阿里巴巴董事局主席马云的财产为346亿美元,比上一年缩水40亿。他是自2014年以来再次回归富豪榜榜首。
蝉联第二的腾讯董事会主席马化腾,身家为328亿美元,比去年缩水了62亿美元。
去年的首富中国恒大董事局主席许家印,今年降为第三名,财富减少117亿美元,为308亿美元,是财富降低最多的富豪。




来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论