2018-10-01

范冰冰去财免灾?陆网惊爆逃税案调查结束

转发此新闻:
  范冰冰资料照。


大陆女星范冰冰被爆签“阴阳合同”卷入逃税风波,神秘失踪近四个月后,现在疑似峰回路转。有大陆自媒体26日惊爆,范冰冰几个月来配合了税务调查,“即将王者归来”。文章披露,“逃税案”已调查完毕,“最终结果证明,她并没有什么大问题”。


微博认证信息为微博股评师及微博签约自媒体股海东方不败26日在微博发文:告诉冰粉一个好消息,范冰冰即将王者归来!她低调了几个月,就是为了配合税务调查,包括调查她以及其他一堆人。最终结果证明,她并没有什么大问题!
该微博还发表感慨:“希望范冰冰一如既往,将自己的慈善事业继续干下去,让更多的孩子得益!加油!上天一定会保佑好人啊!”

 
                            “股海东方不败”微博截图
范冰冰5月底被央视前主持人崔永元爆签“阴阳合同”,疑涉“偷税漏税”。63日,中共国家税务总局公布,已责成江苏等地税务机关,对有关影视从业人员的涉税问题进行调查。当天,江苏无锡市滨湖区地税局证实,已介入调查取证。而范冰冰的工作室就在无锡。
随后,范冰冰就从公众视线中神秘消失,不仅她本人一百多天来未曾露面,而且她原本活跃的微博62日之后停止更新。虽然916日生日当天,微博稍有“异动”,但不到十分钟,信息就蹊跷删除。
对于范冰冰的失踪,当局一直讳莫如深,因此,关于范冰冰遭“调查”、“封杀” 、“控制”和“逮捕”等各种传言满天飞,引发大陆影视明星和富豪阶层人人自危、人心惶惶。
96日,有官方背景的证券日报网披露,范冰冰已被当局控制并接受调查。报导指,她不仅涉嫌“阴阳合同”,还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件。但该文发表数小时后,被蹊跷删除。
范冰冰事件引起全球媒体的关注,一时间,全世界都在询问她的下落,多家海外媒体以通栏大标题报导:“范冰冰失踪了!”“范冰冰到哪里去了?”
914日,《纽约时报》发表《范冰冰消失逾三月,到底发生了什么?》一文。报导指,“范冰冰的失踪,似乎与政府对影视行业逃税行为的调查有关,但她还没有被指控犯有任何罪名,也没有官员证实她是否正在接受调查。”
美国有线新闻网CNN报导指,“中国女星范冰冰卷入逃税风波后,神秘消失超过三个月,整件事听起来荒谬又恐怖。”925日,CNN再次发文表示,范冰冰是被消失的代表,“在北京没有人是安全的”。
也许是范冰冰事件太牵动人的敏感神经,922日,陆媒《证券时报》放话,记者从中共江苏省税务局获悉,有关影视从业人员涉税问题的案件,目前仍在调查中。中共江苏省税务局表示,具体结果以最终公告为准。
据香港《苹果日报》28日报导,有知情人士透露,中共当局涉及影视行业的税务稽查工作,“目前已经进入扫尾阶段,范冰冰名下的影视文化公司,包括设立在江苏无锡的范冰冰工作室,并未发现严重涉税违法行为”。
文章披露,“目前范冰冰本人的主要工作重心,放在严格落实财务和税务申报制度,范冰冰影视文化公司签订的127个形象代言合同全部仍续存状态。”
网络大V“子风秦岭蜂蜜”,28日也在微博发文:“据知情人在网上爆料,范冰冰案已经调查基本结束,进入扫尾阶段,范冰冰公司和工作室都没有发现严重违法行为。”
而正在美国拍戏的李晨,近日打电话给好友兼制片人吕建民,对方27日在微博写道,“拍摄别太累,收工回京,小酒恭候。大家都好好的。”他报平安的举动,似乎也佐证了范冰冰已无大碍的消息。
有分析指,中共在全球四处撒钱,现在国库空虚,正好将目标聚焦到娱乐圈,在明星艺人身上“割韭菜”。在传出当局首波调查200名高片酬的明星之后,现又传有500名艺人涉偷税漏税。而范冰冰去年一年的收入就达三亿元人民币,如果按当局从6.7%飙涨到42%的“新税制”缴税和罚款,让范冰冰去大财免大灾,也不是没有可能。



来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论