2018-10-19

中国风暴——抢钱,印钞,救中国?

转发此新闻:




为了应付贸易战争,中国人正准备大规模发行债券,前不久,老共正没收马云在中国产业,并从中国头号影星范冰冰手上,抢到44亿台币,还有两百位大咖影歌星,被点名必须缴钱脱罪,现在,老共很穷了。

除了中国党媒认为美中贸易战争中,中国稳赢之外,全球媒体几乎都相信,美国会赢得胜利,然后加上一个问题:中国何时崩溃?

川普在联大会议怒骂中国干预美国期中选举
2010年,中东从突尼西亚,开启茉莉花革命以来,蔓延很多国家,就有人问起中国会发生革命吗?当年,皮尤中心在中国进行民调,得到这样的数据:87%受访者,满意中国大政方针,91%对经济发展满意,87%对中国未来前景乐观。但是,盖勒普的民调却差异很大,71%的中国人,对中国前景不看好,两种民调结果不同,显示中国太大,分众太多,如果不是利用更大的样本数据,很可能无法窥看中国全貌,中国被视为超稳定国家,主因是国家控制人民,无孔不入,被洗脑的人民,病重难医,想要靠内部人民起义,推翻不义政权,实在有困难,但是,一旦外部压力超过人民可以承受,情况可能就不同了,贸易战争是否就是外部因素呢?

美中贸易战争,不只是升温,现在已经进入准军事肉搏战10月初,美国派克级驱逐舰在南海,遭到中国海军撞船式挑衅,当川普喊出习大王可能不再是朋友时候,中美断交,已经是美国政府选项之一,现在,华府智库有几个报告已经出炉:第一,中美外交何时断交?第二,中国崩解时,美国如何应付?,第三,中美断交会引发战争吗?

有关第三种疑虑,正在进行中,而且朝向美中军事冲突的路途奔去,据传美军预定11月在台海军演,9月底,川普很罕见,在联大会议上,怒骂中国干预美国期中选举,王毅坐在台下,脸色铁青,事后也不甘示弱,提出反击,在这种国际场合上,中美已经撕破脸,引发这次冲突的原因是,老共在美国的代理单位元,利用报纸的置入性行销,在爱荷华一家地方报纸,以新闻方式的书写刊登广告,痛骂川普的贸易战争,导致美国农民利益受损,文字中可以看出,老共企图影响共和党选情,打击川普威信,这个举动,彻底踩到美国红线,过去,俄罗斯干预美国选举,还只是网军暗中进行,中国则是大辣辣干预,令川普火大,川普的报复也很快速,926日宣布援引打击美国敌人制裁法案,对中国中央军委所属的总装备部部长李尚福中将,冻结私人在美国财产,这项举动很快令中国外交部提出严正抗议,并召见驻中美国大使,老共为了高官财产,反应如此激烈,超乎想象,美国媒体认为,美国对中国关税制裁,只是打击人民,对老共高层不痛不痒,冻结党国高官在美国财产,才是更致命的打击,中国也不示弱,928日宣布拒绝美国黄蜂号停靠香港,作为报复,而在这之前,黄蜂号和日本海军,正在菲律宾海域联合军演,美国B52轰炸机,更朝着中国在南沙的人工岛屿,试探飞行,2015年,中美两国为了控管南海和台海情势,曾经签署重大军事行动相互通报谅解备忘录以及海空相遇安全准则谅解备忘录,如今已经形同废纸,101日,中国政府正式拒绝了中美国防,外交的高层会议,未来中美军事冲突,是否升高,值得关切。

美国掌握李尚福在美庞大金流帐户
打击美国敌人制裁法案,法案中最主要是,禁止使用美国金融系统外汇交易,冻结美国管辖范围的财产利益,禁止持有美国签证,过去,这个法案都是针对恐怖份子活动,李尚福算是中国党国高层,被制裁第一人。

李尚福比较倒楣,中俄两国的苏恺-35S400地对空飞弹交易,早在2015年,张又侠担任总装备部部长时,就已经完成签署,两项交易一共90亿美元,2016年,俄罗斯先交了4架苏恺-352017年又交了10架苏苏恺-35,本来,今年10月,俄罗斯预定要交出最后的10架,美国却选择在这个时候出手,针对性很强烈。

苏恺-35是苏恺-27的提升版,制造厂在巴夫洛夫斯克的共青城,美国的F22和苏恺-35,曾经在叙利亚战场上,有过遭遇战,美国的第五代战机,最大的劲敌,就是苏恺-35,目前,中国把苏恺-35战斗机,部署在广东湛江基地,目标锁定台海和南海,根据俄罗斯战略科技中心所发布的消息说;苏恺-35采用最新的发动机,机上有一具机载雷达系统,飞行中可以同时锁定30个目标物,并且由电脑选出危险等级,并做出攻击选项,湛江基地也部署S400飞弹,包括地对空和地对舰,战略目的就是阻断美国介入台海战争,意图相当明显,根据美国掌握的消息,2015年这张军购单,总价近百亿美元,包括俄罗斯同意把S400的制造技术,转移到中国,发展舰对舰飞弹,以及最新的发动机制造技术。

通常,中俄的武器交易,不会选择在美国境内金融单位进行,俄罗斯也有自己的境外管道,例如英国开曼岛或赛普勒斯岛,但是,只要大额交易金额,一旦使用美元,通报系统回到美国银行纽约总行,银幕上出现警示纪录,以利追查,2016年,武器交易刚开始,这件案子,美国早已掌握有关仲介费的移转和回扣,庞大金流进入李尚福在美国的帐户,美国选在这时候出手,当然是敲山镇虎目的居多,也等于告诉中国高官,赶快把习大王弄下台,否则一旦在海外财富曝光,不只人财两失而已,还会丢命,李尚福在2017年上台,很显然是习大王人马,川普打了李尚福,等同打了习大王,另外也会产生蝴蝶效应,引发领导阶级对习大王的信任危机,习大王虽然在19大,打破集体领导,成为个人独大,但是,其他派系对习大王的信任并不高,尤其是开启贸易战争,习大王一意孤行,强硬回击,越处理越糟糕,已经引起其他高官的不安和不信任,如今又危及高官海外财产,党国高官及太子党,红二代,对习大王更加不满,因为中国党国各个派系,本来就存在斗争,尤其盗国贼的财产,全部都在美国眼皮下,何时会被冻结,要看川普脸色,势必造成人人自危,恨不得赶快把习大王弄下台,结束这场战争。

中国应付美国的贸易战争采取以拖待变
香港政治观察家区龙宇在强国危机一书中说;中国并不是党国威权资本主义国家,而是官僚威权资本主义国家,真正掌握国家命脉,分享国家财富的人,就是8500万党员,这些人就是中国真正的资产阶级,所以,用高关税打击中国,损害只是一般小百姓,只有找这批权贵高官下重手开刀,老共才会害怕。

根据统计;晚清时代,中国有4万名公务员,民国时代,现代化机构增加,公务员膨胀到200万,1958年,公务员来到800万,1978年增加到2000万,现在则来到5000万,如果加上维稳人员3000万,几乎是等同党员人数,这些8000多万公务员,就是改革开放中最早致富的官僚资产阶级,站在中国苦难大众头上,发财享福的人,共产党要保护的专制政权,其实就是保护这批人,继续欺压善良百姓,只要这批人受到压力,老共政权才可能崩溃。

华府评估,如果贸易战争锁定两年内见真章,美国会赢,但是拖下去就不一定了,这是实情,美国想速战速决,中国想以拖待变,问题是;中国可以拖多久,环球党媒说;中国人穷惯了,吃草可以过
三年,这虽然是笑话,也有几分真实。

中国应付美国的贸易战争,仍然摆脱不了印钞票,赤字预算那一套,许多经济学者质疑,共产国家使用资本主义的理论,能够挽救中国,免于贸易战争带来的悲剧吗?

凯恩斯的货币宽松和赤字预算,在2008年金融海啸,确实挽救美国,但是,中国为了免于美国拖累,仍然发行四兆人民币,添补空虚的国内建设,可见用在中国还是有效,根据统计中国为了抗美,已经加印了50兆人民币通货,但是,却没有看到通膨。前人行执行长周小川说:贸易战争只影响中国GDP 0.5而已,但是,周小川也坦承,心理层面打击比较大,这话半真半假,恐怕只为了掩饰太平而已。一位网路作家说,中国钞票印一堆,却没有通膨,原因很简单;被楼市上涨吃掉了,其次,贪官把钞票搬到海外或藏进地下室,市场上还是没钱可用,这种情况称为停滞性通膨,货物涨价了,但是,货物也减少了,消费降低了。中国目前国民所得八千五百美金,但是,仍然有一亿人口在贫穷线下,尤其是回到农村低端人口,仍然是麻将和泡面度一天,对贸易战争听都没听说,要这些低端人口起义造反,仍有难度。

中国担心资产阶级起义进行国进民退策略
楼市钱坑堆高泡沫,另一个大泡沫却是城市投资公司,所谓城投公司,就是地方政府经商的白手套,真正的地方政府债务隐身其中,因此,央行印钞票,并公布降低地方政府债务的风险权重为零,等于是同意地方政府持续发债,以债养债,以免地方债务泡沫爆裂,但是,能够延命多久,还是未知数,一旦泡沫爆裂,不只是中产阶级受害,无产者也难逃此劫。这将是中国金融大灾难。

华府智库评估;真正不堪贸易战争打击,出现影响个人生活和财产,最后为了私利,起身造反的应该是资产阶级,川普现在已经发动打击资产阶级的动作,而老共担心资产阶级起义,也正在进行国进民退策略调整,1990年,老共发动深化改革,把国企民营化,造成六千万劳工下岗,也在国企民营过程中,成就第一批吃国家财产致富的高官和朋党,现在,却反过来,本来是民营企业,正一步一步被老共党国控制,马云支付宝已经被银联集团控管就是一例,共产党党国一体,人民财产最后还是属于党财产,邓小平时代,国退民进,现在又走回头路了,抢夺人民财产的招数,这样能够救中国吗?

贸易战争初期,老共就先把网贷平台弄翻,先抢了一批中产阶级财富,有很多受害者求助无门,因此自杀,现在,则是开始未雨绸缪,把民企变成国企,然后变成党企,老共嘴里说对世界更大开放,其实是走回头路,回到毛时代,见机快的人已经逃出围城,等到中美断交,中国很可能被逐出世贸组织。

习大王正在进行困兽犹斗的挣扎,未来,到底是大王被反习派政变赶下台,或者是习大王更用力抓紧枪杆子,中美关系演变,事关台湾建国前途,台湾人应该密切注意发展。




来源:民报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论