2018-10-02

在英党派会议上搧人耳光 央视女记者被捕

转发此新闻:
上周日(9月30日)英国保守党正在伯明翰国际会议中心(ICC)举行年会。英国国会议员布鲁斯(Fiona Bruce)女士主持召开了题为“香港自由、法治和自治受到侵蚀”的会议。一位中共媒体的女记者忽然站起来大闹会场。图为参加年会的保守党官员和代表。




一名中共央视的女记者在英国保守党年会上大打出手,被英国警方拘留。之后中共驻伦敦大使馆要求英方道歉,但遭到英国官员的严厉斥责。这是继中共要求瑞典道歉后,在欧洲发生的又一起“国际摩擦”。

上周日(930日),英国保守党正在伯明翰国际会议中心(ICC)举行年会。英国国会议员布鲁斯(Fiona Bruce)女士主持召开了题为“香港自由、法治和自治受到侵蚀”的会议,中共央视女记者孔琳琳忽然站起来大闹会场。
伯明翰所在的西米德兰兹地区警方发言人周一(101日)表示:“昨天下午230分,警官赶到国际会议中心的11号厅,有报告说在有关香港的会议上发生骚乱,一名来自伦敦的48岁女子涉嫌袭击被捕。她目前仍被警方拘留。”
在支持香港民主的保守党人权委员会副主席罗杰斯(Benedict Rogers)发言时,孔琳琳大喊大叫,说罗杰斯“是个骗子”,试图“分裂中国”,“你是反华的!你都不是中国人!其余的(中国人)都是叛徒!”
主持人布鲁斯女士要求这位记者离开会场。现场的保守党成员Enoch LieuTwitter上写道,“我走近她说,你已经提出了自己的观点,现在不再受到欢迎”,Lieu说,“这名记者继续喊叫,当我试图带她出去时,她骂着我,突然之间她打了我一个耳光。”
“周围的人感到震惊,一些勇敢的观众走过来,试图带她出去。在纠缠中,她继续大喊大叫,拒绝离开,然后突然间又打了我一巴掌。” Lieu说。
在香港自由新闻网站上发布的视频片段,证实了部分事件。视频中可以看到,Lieu告诉一个愤怒的女人:“这是保守党会议……请你走吧。”而后这位女人做出了一个打耳光的动作。
当其他人制止她并试图带她离开时,孔琳琳告诉Lieu:“你没有权利,你们英国没有民主,我在这里是一名记者……我有权利(抗议)!”并对着其他人,反咬一口说“他(Lieu)欺负我!”
Lieu说,后来得到证实,这位记者为中共的中央电视台工作。
《商业内幕》报导,与会者还包括来自香港的李柱铭、戴耀廷和罗冠聪等。研讨会举行期间,孔琳琳突然打断众人讨论,高喊会议反华,又指众人是叛徒。
参加论坛的David White说:“这个女人开始讲话,然后向嘉宾们破口大骂。”“有人问她何以进入会场的,她说她是一个记者,大概一分钟之后,一名年轻人走过去请她离开,她又咒骂了好几句,然后打了他一巴掌,她还试图掌掴另一个女子。”
“过了一会儿,会议中心的职员出现,把她带出场外,在此期间,她还不停地企图出手打旁边的人,嘴里骂个不停。”
中使馆要求道歉 英国官员吁限制中共媒体
保守党人权委员会副主席罗杰斯在会议上表示,“我是爱中国的,我不是反华(势力),我希望中国及其人民取得成功。我只是批评当前中共政府对待人民的方式,但我支持中国和中华民族,我相信香港的成功有利于中英两国利益, 因此,中英两国都有义务履行中英联合声明的承诺,并确保维护‘一国两制’。”
罗杰斯说:“令人担忧的是,一名中共国家媒体代表,竟然滥用她的身份,试图恐吓我们行使合法言论自由的权利。
“她对会议代表进行身体攻击是不可接受的。这是否标志着中共越来越多的侵略和欺凌行为,远远超出了国界?我们敦促英国政府向中共当局正式致函,明确表示这种行为是完全不可接受的。未来,英国应该认真审查和限制中共官媒参加(英国)党派会议的资质。”
然而中共驻伦敦大使馆发言人表示,英方应该向孔琳琳道歉。中使馆称中共记者在行使“言论自由”,并且呼吁英国保守党不要再“干涉内政”,还要求活动的主办者应向这名记者道歉。
对于中使馆的要求,罗杰斯说:“这一事件的视频片段,显示出中共的要求多么荒谬。房间里有80多名目击证人看到中共记者两次打了我们的人,视频也显示她打人。她应该立即道歉,中共政府应该撤回他们的要求。在英国的政党会议上,我们完全有权讨论香港问题,尤其是因为英国基于中英联合声明对香港人有法律责任。根据联合国条约,香港事务仍然是英国关注的内容。”




来源:大纪元
转发此新闻:

没有评论:

发表评论