2018-10-27

朱军性骚扰案首次开庭 受害女生接受采访

转发此新闻:

中共央视主持人朱军性骚扰案10月25日首次开庭,当事人弦子庭审结束后,接受了媒体采访。 (@弦子与她的朋友们 )




1025日,中共央视主持人朱军性骚扰案首次开庭,并进行证据交换。当事人弦子(化名)现身,但朱军并未出现。庭审结束后,弦子和好友“麦烧”一同接受了媒体采访。


朱军起诉弦子“麦烧同学”(微博名)的名誉权纠纷案,25日在北京市海淀区法院首次开庭。据悉,当日主要进行证据交换流程。弦子她们也提交了补充证据,关于正式开庭的时间,法院还没有说。


“四年前是被动放弃”
庭审结束后,弦子和麦烧向等候在外的媒体表示,已向法院提交了对朱军的“反诉”,法院会针对证据和证据内容情况来看朱军能否出庭。
弦子被问到为何四年前不去处理这个案件,反而四年后来处理。弦子本人回应说,四年前不是她不想解释这个事,相反她反复地去派出所,但并没有得到任何一个回复,一个书面的说明都没有。
弦子表示,“公众一直在说是我自己主动放弃的,并不是这样,我是被动放弃的,没有得到回复,只能放弃。四年前,如果朱军只是一个普通人的话,那这件案子可能是另一个走向。”
弦子表示父母非常支持她,也相信她能得到一个公正的对待。最后她们表示希望最后能赢,告诉大家这是怎么回事儿,以及女性在这个社会到底是一个什么样的地位、应该得到什么样的尊重……


“证人很多”
虽然弦子同宿舍的室友拒绝出庭作证,但是弦子及好友麦烧说对他们有利的证人还是很多的。第一个就是在事发后,弦子第一个倾诉对象——她的同学,这位同学是愿意出庭作证的。包括她的老师,她当时打电话联系她的老师问该怎么办,她老师和她老师的朋友都是律师。他们都愿意出庭作证。
弦子及麦烧当然也尊重那位不愿意出庭的同学。因为那位同学现在在日本,她如果要出庭的话还是挺麻烦的。
庭审结束后,朱军的代表律师离开法院时遭到大批媒体围堵与追问,但均以“不方便”为由拒绝回答。


网民支持
弦子与她的朋友们1025日更新了微博: “今天第一次出庭,比想像中难,但能坚持住,非常感谢大家。”并附上了接受媒体采访的视频。

                         “弦子与她的朋友们”微博网页截图。
网民纷纷为弦子打气:“弦子是最棒最勇敢的姑娘!!!加油!”“ 支持你!打趴下那个道貌岸然的混蛋!”“这一路必然艰辛,我们都在为你加油。”“不要怕,你的身后站着正义!!!”
“世上本没有路,走的人多了,也便成了路;个人的一小步,对中国女性争取权益来说,可能会是一大步。”
“你和麦烧在视频中最后的相视一笑,很温柔、很强大。希望女性在这个社会中能够被理性地、公正地对待。”
“向司法求一个答案,如果没有,那就向历史求一个。”“谢谢弦子与麦烧走出这一步,太不容易了。”
“你们两个都是勇敢的姑娘,会一直支持和关注你们的,好好努力吧,善良的人联合起来,就可以击败罪恶。”
朱军猥亵女实习生丑闻于726日曝光,受害人弦子在微信朋友圈里揭露,四年前她在央视《艺术人生》节目组实习,在一间化妆室里,她准备采访朱军时,在毫无戒备的情况下,被朱军隔着衣服猥亵、强吻,直到有嘉宾进来,她才得以逃离。




来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论