2018-10-24

2018台湾大选:民进党与共产党的对决(陈破空)

转发此新闻:
陈破空先生(照片由陈破空本人提供)
陈破空先生(照片由陈破空本人提供)



近些年,越来越多国家指控中共渗透他国政治、干涉他国内政、干预他国选举、图谋颠覆他国民主。中共这等图谋,先后在马尔代夫、澳大利亚、柬埔寨、美国等国曝光。其中,柬埔寨惨遭中共颠覆成功,硬把一个实施民主宪政长达25年的柬埔寨,重新拉回到一党专制。

中共渗透、干预和影响他国选举,离不开金钱、间谍与网攻。纵观中共手段,大致包括:

—为特定政党提供秘密资金,幕后资助;行贿特定候选人,金钱收买。是为输出北京腐败文化。

—渗透该国媒体,以巨资扶持亲中亲共媒体,或直接花大钱打广告,诋毁该国民主
。是为输出北京独裁价值。

—施压和利诱该国商人,要求他们支持中共政策,否则,不批准它们在中国的营业执照,或以查税、教唆党组织和工会发难,把它们逼出中国。是为输出北京胁迫文化。

—遍布网络间谍,发起网络攻击,影响他国大选。是为北京超限战。

对台湾,中共除使用上述所有手段,还使用更多公开和隐秘手段。尤其2018年,针对台湾“九合一”选举,北京采取了堪称有预谋、有计划、有组织、规模空前的入侵、破坏和捣乱。

2018
年台湾选举,将选出包括六个直辖市和十六个县市的县市长、议员,乡镇市长、市民代表、村里长,以及直辖市原住民区长、区民代表等,称为“九合一”选举。将选出的公职人员多达11130名,为台湾历史上最大规模的选举。

“九合一选举”,其重要性不言而喻。于是,对岸的中共不甘寂寞、不甘坐视。红色势力闯进台湾添乱,如野牛闯进瓷器店。中共在资金、人员、网络活动上的空前投入和大举入侵,为2018年的台湾选举平添诡异和变数。

除了运作资金、施压或利诱台商、派出大批间谍,中共更利用两岸同种同文的便利,派遣大量网军、水军、五毛党,翻越中共自设的高墙(网络长城),大举入侵台湾,以冒写的繁体字,冒充台湾网民,到处散布假消息、到处留言辱骂、大搞导向性的点踩或点赞,制造当地信息和舆论混乱,进而乱中获利。集中共造假文化、人海战术和超限战之大成,并发挥到极致,把台湾当成了中共境外颠覆的实验地。

于是,怪现象丛生。高雄素为绿营票仓,却传出蓝营的国民党候选人韩国瑜“人气高涨”、绿营的民进党候选人陈其迈“陷于苦战”的网闻。在台北,现任市长柯文哲拼连任,因“两岸一家亲”的说法和卷入中共活摘法轮功学员器官案而广遭诟病,但在网络上,柯文哲却似乎得到“年轻人”或网民的“力挺”。

其实,这正是中共网军、水军和五毛党的“杰作”,他们翻墙跨海出征,并日夜开工,依仗人多势众,在台湾网络上人为炮制所谓民意,企图制造台湾人心的迷惑与错乱。

这等人为炮制的所谓民意,实为泡沫民意。笔者相信,随着选战进入投票程序,这类泡沫民意必将破裂。中共网军、水军、五毛党虽然人数众多,他们手中却没有选票。毕竟,选票掌握在台湾人民手上,选举结果,最终来自于台湾人民的意志。

针对这次台湾大选,最大看点之一,是北京力挺柯文哲。中共主要喉舌《环球时报》,曾多次公开为柯文哲站台、吆喝、助威,该报发表的社评、文章或报道,诸如如下标题:

《柯文哲出版新书  批攻击“两岸一家亲”的人根本不顾台湾安危》(201871日)

《蔡省长位子要不保?台媒:这个人要连任,或抢攻2020》(20181012日)

《蔡省长醒醒!柯文哲接受美媒专访:台湾只是美国货架上的商品》(20181019日)……

除此之外,中共中央电视台《海峡两岸》栏目还曾专题报道:如选2020 柯文哲人气暂领先 (2018810日)

首都台北,是台湾大选的重头戏。领先的三名候选人,包括现任市长、无党籍的柯文哲,国民党候选人丁守中,民进党候选人姚文智。丁守中明里亲共,口称“两岸一家人”;柯文哲暗里亲共,口称“两岸一家亲”;惟姚文智明确反共。

姚文智公开主张:“若当选市长,将在台北市禁止悬挂五星红旗。”并痛批柯文哲的“两岸一家亲”,指出那是柯文哲与共产党的通关密语,其背后,是所谓“中国梦”。而众所周知,这个所谓“中国梦”,并非中国人民的宪政梦,而是共产党的王朝梦、习近平的帝王梦。

由此可见,台北市选情,并不是三足鼎立,而是二元对立、二元对决,即亲共与反共的对立、亲红与拒红的对决。无论是国民党的丁守中,还是无党籍的柯文哲,都属于亲共阵营,他们获得共产党或明或暗的支持,其实都是红色势力的外延。

同时期,台湾绿营出现纷争:深绿人士激情主张,既然民进党全面执政,就应该尽快推动台湾独立;执政的蔡英文政府则务实主张:维持两岸现状,不屈服,不冒进。绿营的分歧,象征性地体现在今年1020日举行的两场大游行上。深绿的“喜乐岛联盟”在台北主办“全民公投反并吞”大游行;民进党执政方则在高雄主办“反并吞、护台湾”大游行。既是南北呼应,在某种程度上,又是南辕北辙。

看透2018年台湾选举,其实,其主轴,不再是蓝绿对决,也并非统独之争,而是民进党与共产党的对决。台湾本土派没有分裂的必要,也没有分裂的本钱。无论深、浅还是中间光谱,只有团结起来,枪口一致朝外,共同抗击外敌 – 中国共产党,捍卫民主价值,才是台湾大选的致胜之道。
(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)




来源:自由亚洲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论