2018-10-16

湖南一反渎局长涉集资诈骗1.8亿

转发此新闻:
据报,中共湖南邵阳市邵东县前反渎局局长赵伟初已在上个月“投案自首”,赵伟初自称集资诈骗他人金额高达1.8亿(人民币,下同)。

澎湃新闻1016日报导,上述消息已从湖南邵阳市邵东县官方得到证实。
报导说,赵伟初913日到该县公安局“投案自首”,自称其诈骗他人金额巨大。经查,赵伟初扣除还本付息后累积集资诈骗金额达1.8亿。
邵东网1014日消息称,赵伟初供述,他自20075月份起,以炒股资金不足为由或以高额利息为诱饵,四处借款,数额巨大。
公开资料显示,赵伟初曾任邵东县检察院反渎局局长20171228日,赵伟初被任命为邵东县监察委员会委员。
目前,赵伟初因涉嫌集资诈骗罪已被刑事拘留。该案涉及多少受害投资者,官方通报没有提及。
对于一个小县官诈骗金额如此之大,引发大陆网民议论。有网民表示,“知法犯法,必须严惩!”“谁提拔任用他的?”“藏不住了。”“把钱都糟蹋光了,只好来自首!”
今年7月底以来,中共官员“投案自首”的人数持续增加。
如河南省平顶山市政协主席段玉良、河北政协前副主席艾文礼、邯郸市统战部部长王社群、焦作副市长魏超杰、吉林通化市人大副主任刚振涛、河南省人大副主任王铁、黑龙江佳木斯市郊区政协主席张建国等。


来源:大纪元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论