2018-09-24

天津P2P难民跳楼自杀 近百万血本无归

转发此新闻:
9月20日晚,天津滨海新区一位P2P难友跳楼,因其一生积蓄近百万元投资城城理财一夜爆雷。(受访者提供)




920日晚,天津滨海新区一名P2P难友跳楼。这名难友今年53岁,一生积蓄近百万元投资城城理财,结果一夜爆雷,难友最终压力过大自杀。

大陆各P2P平台相继爆雷,难友们维权数月无任何结果,经历的是生活与维权的煎熬,许多人已陷入彻底失望之中。
自杀者为滨海人民医院医生苏桂琴,今年53岁,十余年前离婚,自己省吃俭用拚命攒钱将女儿送出国外,医生的职业收入完全可以让她安逸地度过后半生。
 
9月20日晚,天津滨海新区一位P2P难友跳楼,一生积蓄近百万元投资城城理财一夜爆雷(受访者提供)
去年12月份经人介绍,她开始接触P2P网贷平台,将自己的积蓄近百万元投入到城城理财(杭州浙优民间资本理财服务有限公司),今年411日,杭州警方一则非法吸收公众存款立案侦查的通告改变了她的生活。
她的妹妹苏女士向大纪元记者表示,平台爆雷以后姐姐每天变得焦虑、害怕,苏女士经常劝其姐想开些。
苏女士透露,920日晚上10时许,姐姐给她发来了不寻常的短信,一种交待后事的感觉,她赶紧来到姐姐的家里,一打开门看到姐姐站在阳台(4楼)的窗户上正准备往下跳,她赶紧冲了过去,想拉住她的姐姐,结果姐姐的身体已经倾斜向下,她没能拽住……后经医院抢救无效于21日凌晨230分去世。
苏女士表示,目前正在等待姐姐在国外的女儿回国,准备进行火化。
同为城城理财难友的王女士表示,苏桂琴数月前摔伤,在家里休养,因此无法前往现场维权,她经常与其联系,安慰她,告诉她维权的进展。王女士感觉苏桂琴比较悲观。
苏桂琴的妹妹说:“(这近百万元都是)好不容易她自己一个人攒的钱,她天天想钱的事,劝她也没用,那么多钱,一下子没了,谁都会很难受,她最后是承受不住这压力了。”
据悉,城城理财平台运营时间近5年,注册用户近124万人,累计成交金额高达114.2亿元,代收金额达18.5亿元。
自今年四、五月份以来,大陆P2P平台纷纷爆雷,受害者四处奔波,不停维权,但是各个平台维权之艰难无法言述,令他们处于痛不欲生的边缘,悲剧事件也在持续发生。
银豆网平台的受害者李女士向记者诉说,她与苏桂琴一样,也是单身妈妈,一边带孩子,一边经营网店。
2007年至2015年之间,生意特别好,每天都会忙碌至凌晨,有时候整晚不睡觉加班,她说:“你不知道我挣钱有多不容易,自己带孩子,自己挣钱,除了孩子的各种费用,医药费、课外班的各种花销等,我硬是存了80万元。”
2014年,她在银豆平台投资了55万元,至今年7月份,她的投资本金加利息达到近95万元,她还在另外一个小平台投资了20余万元,不料,今年7月份的爆雷潮让她血本无归。
“当时我哭得死去活来,2014年我有80万元,4年后我只拿回了5万元,我现在只有5万元的身家!”李女士悲愤地说。
李女士等的经历也只是大陆成千上万的P2P投资受害者中的冰山一角,有的损失达到数千万元,但是他们数月来维权遭遇的是当局一味地镇压,受害者表示:“现在所有受害者都非常失望,陷入绝境,不知将来的路怎么走。”



来源:大纪元



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

面子 道光断崖 。特朗普出击连续。习近平王岐山咽了?以后附庸面前不好混嗄 洋人们由金光大佛成垃圾载沣 半封建半殖民地


发表评论