2018-09-20

广东屋主抗强拆砍伤三干部 传副镇长被砍死

转发此新闻:
   两人倒在血泊中。(网友供图)



广东省肇庆怀集县传因强拆民房引发命案,民房屋主用刀砍伤多名镇干部,传副镇长被砍死

广东省肇庆怀集县公安局官方微博19日发布消息称,19日上午10时,怀集县蓝钟镇政府干部到佛甘村“动员”违建户自行拆除违章建筑时,三名干部遭到违章户主李某等四人持利器刺伤,李某等四人被抓。
在此之前,网络上疯传这起事件的另一版本,称“怀集县政府人员强拆,被屋主砍死三个,死者中有一个人是副镇长”。也有消息称死了一个,另外干部的车点也被点燃。
网传现场视频和图片显示,事发房屋有两人倒在血泊中,其中一人上身被血全部染红,脸色已经发青。屋外一辆政府车辆正在燃烧。


 至于事发原因,有当地人在网上留言说,政府早前答应每户收两万元就可以不拆房子,这一家庭四个儿子分别给了两万元,但最后仍要被拆,于是忍无可忍。
也有微博用户“悠然05935”在警方公告后跟帖说:“每栋房子已经罚了两万,交了八万说拆一栋,屋主同意了,结果后面钱收了,四栋都要拆,只能把他们给捅了。”
还有人留言表示:“本来和政府妥协好了,结果政府反水全拆谁受得了,你是不知道这房子是用了大半辈子的汗水换来的。”“在农村拆别人房子就是要他的命!”
有网民留言说这是“官逼民反”,“都是被你们政府给逼急的!”

来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论