2018-09-22

到底是东还是西?

转发此新闻:


在网络只限于华文世界,容易做冤大头。

因为一段所谓新闻跳出来,十之八九,其中或藏谎诈,或经剪裁,或转移视线,就欺你这个低头族世代,一切只追求快、短、浅。

譬如:自从中共党刊求是发表中国人民大学教授周新成炮轰经济学家张五常、吴敬琏等市场经济学家,谴责其鼓吹私有制,中共党内不忘毛泽东初心、准备以国营经济逐步取代私有制的方向,日渐清晰。

九月十一日,中共通过官方经济权威吴小平之口,再次强调:私营经济已完成协助公有经济发展,应逐渐离场,宣布不可再任由私营经济扩大,应即采取公私混合制经济。

在吴小平文章发表前一日,中国民营企业阿里巴巴董事长马云即宣布明年退休。

然而,中国国务院总理李克强,九月十九日在天津夏季达窝斯论坛开幕致词时,向在场的中外来宾声称:中国将坚持两个毫不动摇:进一步落实完善支持经济发展的政策措施,坚决消除阻碍民营经济发展的各种不合理障碍

李克强又说:对政府承诺的放宽民营企业进入领域,要加大力度督促推进。

很明显,李克强的国务院路线,与中共党刊的求是路线背道而驰。其中只有两个可能:李克强主掌的国务院,与中共党内主流理论出现不同版本;或中国总理向外发表这番言论与中共党内战略不同,只是对外的政治宣传。两者必居其一。

党政口径的矛盾和混乱,很明显,只会令外资和中国私营生意老板陷入更为困惑的境地。

李克强贵为中国总理,他说一定要支持并扩大私营经济,但东西西南北中,党决定一切,所谓决定一切,不是国务院总理,而是党的最高领袖。

鞋子合不合穿,只有脚知道。国务院总理是年年要提交数据、照顾十四亿人民起居饮食的前线管家。国务院总理管一盘账,什么不忘初心、复辟国有制毛泽东思想等等,即这只鞋子应用什么材料、大小如何,只有李克强这只脚才知道真正的分寸。

现在,奇怪了,李克强声称要坚决消除阻碍民营经济发展的各种不合理障碍,最大的障碍,不就是吴小平与周新成这类口口声要消灭民营经济的中共党内主流理论家,以及其后台?请问李总理是否有权力对这两个人以造谣蛊惑人心罪名发出拘捕令,还是至少下令在网络删除此等言论?

许多华文传媒只报道李克强就美中贸易战老生常谈的立场,大力支持市场经济这一大段,一字不提。其实这才是戏肉所在。习惯了吃网络新闻快餐,看华文媒体,你会越来越傻。




来源:苹果日报


转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

内讧王岐山习近平手腕厉害,躲风头总突袭,干掉车峰孙政才,也要抓韩正尹弘周波?蒋泉龙儿子菜单和高俊芳疫苗门都指向江泽民胡锦涛吴邦国时期的路线斗争,私有化如叛徒的三个代表蛆疙们危。

匿名 说...

北京丰台法院里不只是有一个周永康系的代表,美女法官袁艳玲

发表评论