2018-09-17

中国游客在瑞典被逐事件升级外交层面 内情曝光

转发此新闻:
三名中国游客近日到瑞典旅游,试图提前入住旅馆被拒,强行滞留遭店家报警,警方将三人强制驱离。随后此事件不断发酵。(视频截图)


近日,三名中国游客瑞典旅游,据称欲提前进住预订旅馆被拒,强行滞留遭店家报警,警方将他们强制带离。事发后,中共官方将此事件推高到外交层面,官媒对此高调报导,但网民曝光事发内情。
有评论指,中共再次祭出爱国主义大旗试图转移国内焦点,此事出现的时间点正是在美中贸易战、中方处于被动阶段,而且是在达赖喇嘛访问瑞典之后发生的。

中国游客在瑞典被逐 官媒高调报导
中共《环球时报》15日报导称,曾先生及其父母赴瑞典旅游92日凌晨,一行三人抵达斯德哥尔摩市区的一家旅店准备住宿。但预订的房间需当天白天才能入住,曾先生要求旅店让他们在大厅椅子上休息一段时间。然而,旅店不但不让他们出去,还叫来警察。
环时报导称,警方强行将曾先生父亲拖出酒店。警察试图抢夺曾先生的手机,最终将曾先生一家人强行带上警车。在此期间,警察还殴打他的父母。警方把三人拉到市区几十公里以外的一座坟场。
中共《人民日报》等官方媒体以题为“中国游客遭瑞典警察粗暴对待被扔墓地 大使馆严正交涉!”对此纷纷高调报导,官方相关图片和视频几乎均来自当事人“曾先生”。


事发后,中共外交部和中共驻瑞典大使馆以“侵犯人权”为由向瑞典方面提出交涉,要求瑞方赔偿、道歉。
随着中共官方将此事件升级,瑞典驻华大使馆官方微博似乎已被中共“五毛”攻陷。目前瑞典官方对此未做出回应。

网民曝内情
中国游客入住瑞典旅馆被逐事件引发网络广泛关注。不过,对于中共官方的报导,网民披露“事实并非如此”。
Kamael_Ko”表示,那家人订的是青年旅舍,预订当天中午12点入住,提前凌晨就到了,旅舍不接收,一家人不肯走,非要等在旅舍大堂,旅舍报警,警察到场,还是不肯走,被抬出去,行李堆在旅舍门口,人坐在地上大哭大喊,结果一家人被警察带上车拉到教堂花园地铁站,实际地点离教堂花园(教堂花园里有墓地)还有一段路,于是当事人声称被扔在坟场。
他说,曾先生称遭到粗暴对待和殴打,并未失去人身自由的曾先生似乎一直在拍视频记录事件经过,目前没有看到被殴打的内容。
“偶然daemo”说, 问了在瑞典的朋友,他们也关注了事情经过,结论是:“太丢人了,曾先生带年迈的父母来瑞典旅游,订了青年旅馆还少订一天,凌晨抵达,提出要在别人大堂里‘付费’蹭住一天,旅馆的人把他们请出去,就在街上大吵大闹,最后警察把他们送去了地铁站,硬说是坟场。现在《环球时报》出来碰瓷,说瑞典警察粗暴执法。真的是国际层面的碰瓷,举国耍无赖的感觉。”

 
三名中国游客到瑞典旅游,据称欲提前进住预订旅馆被拒,强行滞留被店家报警,被警方强制带离。(网路图片)
有瑞典华人表示,游客在酒店大厅过夜,原则上没有酒店会同意(一种不成文的规矩)。任何酒店可以驱逐不受欢迎的客人,如果发生顾客不主动离开,可以请求警察协助,以维持酒店秩序。任何一个去北欧或其它西方国家的人,都必须知道和做到:不能用口头或身体语言,表示出对执法人员的藐视;不能用侵略性态度去对待任何工作人员,尤其是执法人员。中共大使馆竟然听信一面之词,说什么要瑞典政府道歉和赔款。这是中共利用大国力量欺压小国,以此争取一些国际面子和一点民心。
对此,有网民假借“政府”的口吻调侃说:“现在中美贸易战我们正处于尴尬被动阶段,把这个民间纠纷上升到政治高度,可以转移一下……”有网民说:“掰着脚趾头想想都知道,但凡祭出爱国主义大旗的,基本上都是闹剧,错不了。”
不过,也有网络评论指,此事件的出现以及中共官方将此事推到外交层面,正是达赖喇嘛访问瑞典之后发生的。




来源:大纪元

转发此新闻:

1 条评论:

Davy Qiu 说...

带父母住这么差的酒店,还出什么国

发表评论