2018-09-20

特朗普: 贸易战才刚开始

转发此新闻:
这已经是美国第三次对中国加税。加上前面的两次,已经有价值2500亿美元的中国商品遭到加税。中国的贸易逆差额度已经用尽,但是美国展现出要长期抗战的态度,表示这才只是开始。
Donald Trump (Reuters/B. Snyder)
特朗普宣称中国是朋友而且开放对话


宣布将对价值两千亿美元的中国商品课征关税之后,特朗普再度向记者确认,如果中方这次一样还击,美国将会再对价值2670亿美元的中国商品课税,还确切指出关税率会是25%

虽然特朗普过去曾经提出第四波关税加码,但这是他第一次提供税率的数字。

这只是刚开始,特朗普在白宫接待波兰总统并举办联合记者会时,说道:“这是一个过程,需要一点时间。

他说美国被中国和欧盟、甚至是几乎每个有生意往来的国家剥削的时间已经太久了。他不会再让这种情形持续下去。

另一方面,他也表示欢迎中国前来找他讨论怎么结束这个贸易战。他说,美国可能终究会在某个时间点上选择与中方达成协议。

中国一直都想过来跟我们谈谈,我们也很愿意谈。但是我们还是必须做点什么。

中国在北京时间晚上945分宣布对美国的关税措施予以回击,将对价值600亿的美国商品课征5%10%不等的税。

特朗普的发言紧接在此的一个小时后。

厉声指控中国
美国时间周二早上,特朗普再发推特,直接指控中国试图干涉美国内政。

这位美国总统写道:"中国已公开表示,通过攻击我们的农民、牧场主和工人来积极地试图影响、改变我们的选举,因为这些人是忠诚于我的。中国不明白的是,这些人是伟大的爱国者,他们完全明白中国已经占了美国很多年便宜。他们也知道,我是知道如何阻止他们的那个人。如果我们的农民、牧场主、工人被当作目标,那么(我们)将展开有力而迅速的经济报复。"




来源:德国之声

转发此新闻:

没有评论:

发表评论