2018-09-05

嫌犯大头照网上热传 刘强东中国公开露面

转发此新闻:
  图为8月31日刘强东被美国明州Hennepin县警方拘押后拍的大头照。(Hennepin County Sheriff’s Office)



在美国被捕后获释的中国第二大电商巨头刘强东94日在大陆露面。

据《重庆日报》旗下的上游新闻报导,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东当天上午在京东总部公开现身,出席京东与中国如意控股集团的战略合作签约仪式。
在签约仪式上,刘强东“身着深色修身西装”,精神状况不错,与如意控股集团董事局主席丘亚夫一行“相谈甚欢”,心情“未受近日传言影响”。
这是刘强东831日在美国因性侵女子指控被拘押,第二天被释放,随后回国后,在大陆首次露面。
但刘强东身穿橘色衣服的大头照还在网上热传。包括《纽约时报》、《华尔街日报》、美联社、《金融时报》、《每日邮报》、悉尼《先驱早报》等西方主流媒体,纷纷刊出了刘强东身穿橘色衣服的嫌疑犯照。
94日,《纽约时报》中文网又刊出《Mug shot嫌犯大头照引发的网络狂欢》的文章说,由于涉嫌性行为不端,京东创始人刘强东上周在美国短暂被捕。此事迅速成为中国新闻媒体和社交网络上的热门话题,刘强东被明尼苏达州执法官员拍下的mug shot也在网上被刷屏。
Mug shot是一种肖像照,通常在一个人被捕后由警方拍摄。主要目的是让执法部门有一份被逮捕人的照片记录,以便受害者、公众和调查人员进行辨认。典型的Mug shot分为两部分:一张侧面、一张正面照片,背景通常鲜明而简单。
据事发地点的一位美国明尼苏达州“知情人” 的录音爆料,案件女受害者是明尼苏达大学商学院的学生。
有报导说,虽然刘强东已被警方释放,但该案仍在进一步调查中;但也有报导说,刘强东被拘留后在没有保释金的情况下被释放,表明其不会受到起诉。

来源:大纪元


转发此新闻:

没有评论:

发表评论