2018-09-29

美国会就中共宗教迫害听证 傅希秋:打压步出境外

转发此新闻:
2018年9月25日,对华援助协会主席傅希秋博士出席华府美国家庭研究会FRC。(对华援助协会)
    2018年9月25日,对华援助协会主席傅希秋博士出席华府美国家庭研究会FRC。(对华援助协会)



美国国会众议院外交关系委员会下属非洲、全球健康、人权和国际组织组委会927日举行听证。组委会主席、新泽西州共和党籍众议员克里斯•史密斯在这场题为“中国对基督教和其他宗教信仰的战争”听证会上指出,习近平宣称实现‘中国梦’,但当圣经被焚烧、日常祈祷活动被视为非法集会、百多万维吾尔和哈萨克穆斯林被关“再教育”集中营,并强迫放弃信仰的时候,中国梦已成噩梦。中国的宗教压制,已达到文革以来最严重的程度。
美国国际宗教自由委员会主席丹增多吉则指出,中国当局针对藏传佛教信徒、维吾尔穆斯林、基督教与天主教徒、法轮功学员等的宗教信仰权利侵犯,包括破坏、强拆宗教场所及标志、驱赶信徒、限制使用民族语言实践宗教信仰、监禁宗教领袖及追随者、打压为宗教自由发声的人权律师,以及强制实施“再教育”关押等等。

民间组织“对华援助协会”负责人傅希秋牧师则在作证中警告说,迹象显示,中国当局的宗教迫害行径并不局限于国内,目前已经延伸影响到其他国家。



来源:自由亚洲

转发此新闻:

1 条评论:

发表评论