2018-09-11

美联社:中国焚毁圣经 强迫基督徒放弃信仰 向党表忠心

转发此新闻:


据《美联社》910日报道,据牧师和中国宗教观察组织称,中国政府正在加强对北京和几个省的基督教徒的镇压,摧毁十字架,焚烧圣经,关闭教堂,并命令教徒签署放弃信仰的文件。

这场‌‌汉化‌‌宗教运动,要求对无神论的共产党忠诚,消除对其权力的任何挑战。

总部位于美国的中国援救组织的傅希秋(Bob Fu)在周末表示,最近几周关闭河南中部教堂,以及关闭北京著名家庭教堂,都代表了镇压的‌‌重大升级‌‌

他在电邮中写道:‌‌国际社会应该对这种公然侵犯宗教和信仰自由的行为感到震惊和愤怒‌‌

在习近平的统治下,中国宗教信徒们看到他们的自由在大幅缩小。专家们和活动人士们说,自从1982年宗教自由写入中国宪法以来,这是最严重的对基督教的系统镇压。

傅希秋还提供了一些视频片段,里面似乎是成堆的焚烧的圣经,以及表明签署者放弃基督教信仰的表格。他说,这是自文革以来的第一次,基督徒在面临被学校开除和失去福利待遇的痛苦选择中,被迫声明放弃信仰。

河南南阳市的一位基督教牧师表示,95日,(当局派人)突袭了教堂,烧毁了十字架,圣经和家具。

为避免当局报复,这位牧师不愿具名,他说,凌晨5点门一开,有几个人就进了教堂,开始拆除物品。

他说,当地当局要求教堂‌‌改革‌‌,教堂一直在与当地当局协商,但没有达成协议或发布官方文件。

中国法律要求宗教信徒只能在向当局登记的会众中进行礼拜,但是数百万人属于所谓的地下或家庭教会,无视政府的限制。

美联社电话采访的南阳市的地方官员对此予以了否认,称尊重宗教自由。与中国官僚一样,该名男子拒绝透露姓名,而当地宗教管理局的一名接听电话的人则表示他们‌‌不清楚‌‌此事。

周一,牧师Ezra Jin Mingri说,在北京,锡安教堂在周日下午430被到来的60名政府工作人员关闭,同来的还有巴士,警车和消防车。锡安是北京最大的家庭教会,有六个分支机构。

金牧师说,这些官员们宣布集会非法,并封了教堂的资产,他们之前已经冻结了牧师的个人资产,显然是为了迫使他配合他们的要求。

金牧师在美联社电话采访中说,‌‌教会会继续发展。关闭教堂只会加剧冲突‌‌

周日,北京朝阳区政府网站上发布的一份通知称,锡安教会因未向政府登记而被关闭。

所有在中国被官方认可的宗教似乎都受到了镇压的波及。在最极端的例子中,在西北,据估上百万维族人和其他穆斯林少数民族成员被任意关押在洗脑集中营,在那里他们被迫放弃伊斯兰教,并宣称忠于共产党。

当局称他们在采取必要措施消除极端主义,但拒绝承认建立了集中营。

据估,中国有3800万新教徒,专家预测,在几十年内,中国将拥有世界上最大的基督徒人口。

阅读原文:China is reportedly burning bibles and making Christians renounce their faith to ensure total loyalty to the Communist Party




来源:博谈网



转发此新闻:

没有评论:

发表评论