2018-09-18

《江湖儿女》首映 崔永元呛声 预示冯小刚大势已去?

转发此新闻:
《江湖儿女》宣传海报 网络图片
      《江湖儿女》宣传海报 网络图片



由著名导演贾樟柯执导的电影《江湖儿女》于916日在北京首映。参加首映式的媒体和观众发现,在戛纳电影节首映的141分钟的版本,到了中国被剪成136分钟的版本。其中关于知名导演冯小刚5分钟的戏份全部删除,画面中只露出一双手。而冯小刚在海报上的名字也被去掉了。可见冯小刚在阴阳合同风波中影响之大,至今仍未度过危险期

电影《江湖儿女》916日在北京举办了首映礼,导演贾樟柯携主创赵涛、廖凡、梁嘉艳、张一白、董子健、李宣、查娜共同出席,共同举杯预祝电影票房大卖。

因逃税风波备受关注的著名导演冯小刚并未到场。据电影公映许可证显示,中国公映版本的《江湖儿女》为136分钟,比此前在戛纳电影节首映的版本少了五分钟。这五分钟正是删去了冯小刚的戏份。冯小刚在原片中客串饰演一位医生,公映版他仅有一双手出镜了。而该片原定于914日开始在山西超前点映也在上周临时取消。

冯小刚早前在《江湖儿女》中的宣传海报 网络图片 
冯小刚早前在《江湖儿女》中的宣传海报 网络图片

一直与冯小刚摩擦不断的崔永元针对此事在微博发声,冯裤子被删光,江湖容儿女不容孙子引发网络热议。在映后主创见面会上,有观众提及在去年贾樟柯主办的平遥国际电影节上,冯小刚还曾担任影展大使,贾樟柯无奈表示:写剧本的时候在书桌上贴了一句话:一言难尽,五味杂陈。这是这部电影的感觉,也是我现在的感觉

据称两位导演之前也多有互动。99日,冯小刚曾在微博称自己的公司不存在偷税漏税行为,贾樟柯导演还曾转发微博,并声援冯小刚称:这些年的努力,这些年他的电影给我们的快乐。

冯小刚与范冰冰今年5月被崔永元曝光涉在娱乐圈利用阴阳合同偷税逃税,引发娱乐圈地震。范冰冰随后便消失匿迹,有传她被软禁,也有传她被严格控制;而冯小刚在今年7月针对崔永元爆料发表十问进行回应,随后便也消失。直到今年99日,沉寂了2个月的冯小刚突发微博斥责某些自媒体造谣,还指自己根本没有阴阳合同,有分析指,冯小刚此举是与范冰冰撇清关系。

范冰冰的新片《巴清传》一直被延迟播出日期;由范冰冰特别出演的电影《大轰炸》本在817日上映,延至1026日公映,而早前印有范冰冰和四位帅哥主演的海报一律被删,现在的海报中已经看不见范冰冰。早前该片在重庆进行超前点映,范冰冰的戏份还在。至于公映时戏份是否被删,目前推测不甚乐观。这样看来,冯小刚与范冰冰都因阴阳合同事件受到巨大影响,即使风波过去,二人地位能否恢复到出事前,仍是未知数。




来源:希望之声


转发此新闻:

没有评论:

发表评论