2018-09-25

班农:川普贸易策略要让中共痛到难以承受

转发此新闻:
白宫前首席策略师班农(Steve Bannon)日前在接受独家专访时说,美国总统川普(特朗普)采取的中美贸易战巨大规模在美国历史上“没有前例”,会让北京“痛到难以承受”,而且川普“不会退缩”。(Chip Somodevilla/Getty Images)


白宫前首席策略师班农Steve Bannon)日前在接受独家专访时说,美国总统川普(特朗普)采取的中美贸易战巨大规模在美国历史上“没有前例”,会让北京“痛到难以承受”,而且川普“不会退缩”。


香港《南华早报》921日报导,在该媒体对班农的独家采访中,他表示中共对川普祭出的贸易战规模感到措手不及
924日,美国正式开始对中国另外2,000亿美元的进口商品征税。自76日以来中美贸易战已经持续了两个多月,双方已经互向对方500亿美元的商品征收了关税。
班农表示,川普总统的目的不仅仅是迫使中共放弃其“不公平贸易行为” ,他的最终目标还包括“重新实现美国工业化”,因为制造业是一个国家力量的核心。
曾帮助白宫制定贸易战计划的班农表示,过去的关税战仅限于征收大约100亿美元至300亿美元进口商品,川普一下子考虑整体超过5000亿美元的巨额关税,这一次“让北京措手不及”。“这种大规模和深度的关税,在以前的美国历史上是不可想像的。”班农说。
对于北京,班农说,中共企图依靠“一轮又一轮的谈判”来消磨美国惩罚措施的势头,但这次对川普政府,它们的拖延策略行不通。“它们总是希望通过战略对话来拖延问题,从未设想过有人真会这样做(大规模征收关税)。”
班农说,自己和川普总统坚信美国会赢得贸易战,而且有迹象显示中国精英们也相信美国会赢。“有这么多中共高级官员用尽所有渠道”,将他们的资金从中国转移到美国,在旧金山、洛杉矶和曼哈顿购买房地产。
班农说,如果中共对资金不进行大规模的资本管制,那所有人都会逃到曼哈顿购买实物资产,“这表明你对自己的经济缺乏信心。”

来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论